巴塞罗那&法网再冲11冠 纳豆大满贯靠法网送威胁

04-23 10:50 体坛周报原创
张奔斗《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

记者张奔斗报道

面对不同类型的挑战者,纳达尔我自岿然不动。在迪米的教练丹尼·瓦维杜看来,蒂姆溃败的原因在于猛冲猛打反而自乱阵脚,他为迪米制定了用多拍拉锯拖住纳达尔的战术;然而,这也只够在大半盘中奏效而已。锦织圭的快节奏抢点打法同样也只能为他在某些时段建立起有限的优势,但远不足够取胜——都说在法网赛上从纳达尔手中拿到三盘是网坛终极考验,而事实上,现在连拿一盘也几乎成为不可能的任务,更何况是在三盘两胜制的比赛中拿到两盘。

QQ截图20180423104138.jpg

更为可怕的是,即便是红土国王,对于自己如此强权的统治,却仍有不满足。半决赛轻取迪米之后,纳达尔当场拿出手机和教练莫亚预定训练场,立即加练自己并不满意的正手。确实,这场比赛中他的失误超过了20个,直接得分却只在个位数,尤其是正手缺乏锐气和深度。

这件事情的可怕之处在于两点——即便在一场纳达尔发挥远不算上佳而自己也难言满意的比赛中,他仍然足以对世界前十的对手实现横扫;而与此同时,他也展示了,“比你有天赋的人比你还努力”的令人敬畏与令人敬佩之处。

也难怪有球迷在得知此事后俏皮地说,“平时都考100分,突然考了个90分,自己就受不了了。”也有球迷深情表达:“都这么牛逼了还这么拼,突然觉得自己不配喜爱这么优秀的爱豆。”

而从本场决赛中来看,纳达尔的正手还需要继续加练,本周在巴塞罗那需要继续加练的还有反手和发球——是的,这只是纳达尔红土赛季的第一项赛事,他还显然并没有调试到最佳状态。想到这一点,就问一句他的对手们怕不怕!他们又怎能不绝望?

蒙特卡洛第11冠,对于十冠王纳达尔来说,是一个全新的起点。本周的巴塞罗那和红土赛季大戏罗兰·加洛斯,他同样都将冲击赛会第11冠。当然,终极拷问是——凭借他在红土球场的强悍统治力,他职业生涯还能再添几个法网冠军?如果德约的大满贯冠军荒还不得不继续,仅仅凭借法网继续夺冠,纳达尔就将无限迫近德约么?而仅仅凭借法网继续夺冠,纳达尔是否就能对费德勒的大满贯冠军数量形成威胁?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读