字母哥补篮准绝杀获对手称赞:优秀球员该完成的事

04-23 10:54 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

距离终场哨响还剩5.1秒,凯尔特人的篮筐旁边突然伸出一个大长臂,左手指尖轻轻一点,皮球应声落网。此后,凯尔特人前锋马库斯·莫里斯中投未果,成就了阿德托昆博的准绝杀。

据ESPN Stats & Info给出的一项数据统计,无论在这个赛季常规赛还是季后赛的比拼,阿德托昆博临到比赛最后20秒出手的制胜球弹无虚发(4投4中)。今天,希腊小伙儿利用自己最为出色的臂展优势,成功帮助雄鹿队将系列赛的总比分扳平,在家门口送给凯尔特人两连败。

DbaTIncVAAAaVHF.jpg

字母哥最后时刻的表现,也让对手主帅布拉德·史蒂文斯望洋兴叹:“他完成了一个非常漂亮的出手,我们都在拼命争夺那个篮板球,那是一名优秀运动员应该完成的事情。”

到目前为止,阿德托昆博在这轮系列赛中,交出了场均27.8分8.5篮板6.5助攻的答卷。无论是系列赛开始阶段,雄鹿队在波士顿遭遇两场当头棒喝,还是回到主场连下两城扳平比分,阿德托昆博都在球队中扮演着至关重要的作用。

谈到带着0比2的比分回到密尔沃基,最终依靠顽强的表现抹平此前的差距,阿德托昆博说道:“就是重新找回自信心,我才队友那里获得了信心,队友们相信我的表现。因为这个赛季,我一直都是这样打球的。”

DbaUunEU0AAwjdH.jpg

今天,当凯尔特人带着将近20分的分差开始下半场比赛的时候,他们没有想到放手一搏的凯尔特人能够迅速将缩小到个位数,并且在最后一节扳平比分。而此时,雄鹿队阵中站出来的,还是阿德托昆博。要知道本赛季常规赛阶段,凯尔特人在下半场落后15分以上,最终实现大逆转竟多达5次。如果没有阿德托昆博,或许雄鹿队又要成为凯尔特人新纪录的背景。

“他已经毫无秘密可言,就是极为努力”,雄鹿队临时主教练乔·普朗蒂说道,“他有强烈的取胜欲望,强烈的竞争精神,我们需要他一直保持这样的表现。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读