从被罚下到庆祝胜利 比尔一战体验人生大起大落

柴夫 04-23 10:54 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

布拉德利·比尔今天体验了一把人生的大起大落有多么刺激。

在和猛龙的G4一战里,比尔在末节比赛还剩4分58秒的时候犯满离场,而这次值得商榷的判罚令奇才后卫大为不满,他的怒气值在那一刻达到了极点。

3.gif

从慢镜头回放看,比尔当时一动不动地站在原地,高高举着双手避免有犯规嫌疑,摘下篮板的德罗赞没有看到身后有人,二人就在这样的情况下发生了碰撞。结果裁判吹罚比尔犯规,这也是后者本场的第6次犯规。

1.gif

2.gif

伴随着华盛顿主场冲破顶棚的嘘声,这名得分后卫跳着脚地表达着自己的不满,奇才主帅斯科特·布鲁克斯也一脸不可思议的表情,这不仅仅是因为这次吹罚显得莫名其妙,还因为它的出现太致命了。

当时比赛还剩将近5分钟,两队正战成92平,末节已经得到8分的比尔状态正好,球队需要他的火力来赢得胜利。然而就在这样的关键时刻,这次判罚让奇才缺少了他们场上最好的得分手,这让胜利天平已经向猛龙那边倾斜了。

这个时刻比尔不仅愤怒,而且沮丧,他只能眼睁睁的看着球队面临生死关头,自己却什么也不能做。但接下来的剧情急转直下,奇才成了笑到最后的人,比尔也从刚刚的跳脚发飙变成了跳脚庆祝。

微信截图_20180423105057.png

“(我当时的感觉就是)沮丧,”比尔提到犯满离场时的感觉说,“不过我就是振作起来,告诉队友们我们会赢,特别是约翰(沃尔)还在场上。我喜欢我们的机会,沃尔用表现让对手安静,而且我们打出了防守。”

最后5分钟,猛龙陷入了他们本该避免的单打独斗,而奇才却通过多人得分和沃尔的大心脏进球成为了赢家,最终以106比98收下胜利。在球队已经稳操胜券的时候,比尔高举双臂庆祝着,这一刻他可能是世界上最高兴的人。

4.gif

“裁判没有解释我被罚下的那次吹罚,他们也没必要解释,吹罚做出就不会改变,”比尔说,“这是季后赛,如果我犯满离场了那就是犯满离场,我不会因此一蹶不振。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读