“雅思”组合亚锦赛步步惊心 王懿律黄东萍或成惊喜

逾晖 04-23 11:48 体坛+原创

体坛+特约记者逾晖报道

4月24日,亚洲羽毛球锦标赛将在武汉举行。在五个单项中,混双项目的冠军归属则尤为扑朔迷离。本次亚锦赛中国队共派出4对选手参赛,他们分别是上半区的何济霆/杜玥、郑思维/黄雅琼,与下半区的张楠/李茵晖、王懿律/黄东萍。

上半区里,2016年世青赛混双冠军何济霆/杜玥,很可能在四分之一决赛即遭遇里约奥运会混双冠军——艾哈迈德/纳西尔。里约奥运会之后,艾哈迈德与纳西尔还拿下了2017年世锦赛的冠军。之后随着纳西尔年龄渐长,两人一直处于半休整的阶段,最近一段时间,并没有特别亮眼的战绩。步入成年赛场不久的何济霆/杜玥,在成年赛场尚未取得更优秀的战绩。面对强敌,需要他们表现出对荣誉的渴望,以及年轻选手的冲击力。

pub_large151402772_8_280980912.jpg

而作为种子选手,也是中国队现阶段战斗力最强的混双组合郑思维/黄雅琼,晋级之路可谓步步惊心。如果没有冷门,八分之一决赛,郑思维与黄雅琼的对手将是韩国组合崔率圭/蔡侑玎,后者在2017年的苏迪曼杯决赛上,战胜了彼时还在与鲁恺搭档的黄雅琼,帮助韩国队捧起了久违的苏迪曼杯。如果能够迈过崔率圭/蔡侑玎,四分之一决赛中,他们将面对的是中国香港组合邓俊文/谢影雪。2017年丹麦公开赛决赛,正是这对选手,2比1战胜了当时风头正劲的郑思维/陈清晨。半决赛,等待郑思维与黄雅琼的,将是曾经在2017年格拉斯哥世锦赛战胜过郑思维的艾哈迈德/纳西尔。决赛里的对手说不准,就是刚在全英公开赛决赛战胜郑思维与黄雅琼的渡边勇大/东野有纱。

而说到渡边勇大/东野有纱,守在下半区的张楠/李茵,八分之一遭遇到的对手,很可能就是这对风头正劲的日本组合。在国羽开始有意减少选手兼项的情况下,张楠李茵晖是本次亚锦赛,国羽唯一一对两人各自都有兼项的组合,体能问题对两人是个不小的考验。

而相对以上三对国羽混双组合,签运最好的反倒是王懿律/黄东萍。比起其他几对组合身边强敌环伺,两人所在的最后一个四分之一半区里,除了新换搭档的苏珊托,并没有过往战绩特别出色的选手。王懿律/黄东萍反倒有可能带给我们惊喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读