多伦多板凳匪帮失踪 猛龙努力一季又要原形毕露?

柴夫 04-23 11:20 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

拿下系列赛前两场之后,多伦多猛龙上下都洋溢着喜悦和轻松。那两战猛龙延续着常规赛全民皆兵的表现,替补两场均砍下42分,球队也都笑到了最后。

当时外界也都在称赞着这支北境球队,颂扬着他们把常规赛完成的蜕变延续到了季后赛中,猛龙主帅德文·凯西也一脸得意地说着:“我们已经用常规赛证明了一切,球队打出这样的表现是正常的。”言外之意,你们刚意识到我们有多好吗?

微信截图_20180423111436.png

然而在今日猛龙以98比106不敌奇才后,他们已经被对手扳成了2比2平,凯西的脸上的笑容也不见了。

我们错过了一些本该抓住的机会,那些球队之前一直能抓住的机会,大家需要更冷静,更好地执行比赛计划。”这位教头在发布会上仔细斟酌着字句,一边要提醒队员们不要忘记常规赛时的比赛状态,一边还要小心翼翼地避免表达出责怪当家球星的意思。

事实上,德罗赞自己都已经站出来承认错误了。这位北境之王最后时刻8投2中,他一意孤行的单打独斗也葬送了球队的好局,让他们一整年来的努力在最后时刻消失不见。今天的猛龙我们见过,这是那支过去几年在季后赛难有大作为的猛龙,而不是今年常规赛脱胎换骨首次夺得东部头名的猛龙。

Dba-iWJX4AAJYVd.jpg

回顾过去两场失利,猛龙引以为傲的板凳匪帮已经不见了,面对着一向以替补孱弱著称的奇才,多伦多人放弃了他们最大的优势。今日一战猛龙替补仅得18分,对面的奇才则是22分,G3猛龙替补32分,对面的奇才替补35分,两场比赛多伦多的长项都输给了对手的短板,这也让失利成了情理之中的结果。

常规赛期间,猛龙板凳场均轰下41.8分高居联盟第4,奇才替补则只能得到35.6分,排名第16。虽说季后赛是比拼巨星的舞台,但猛龙显然应该明确自己最大的优势在哪里。季后赛首战结束后凯西还说着:“只要我们的替补能这么给力,那就没有必要缩短轮换。”这个时候球队最怕的就是犹豫。

下一场天王山之战猛龙将回到主场,那会是对他们一整年努力的最大考验,如果球队还不能回想起常规赛的状态,那么很可能又一次沦为人们的笑柄。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读