意甲第33轮权威点评:尤文作茧自缚 争冠重新开始

04-23 11:32 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

这是一场最后时刻才爆发的比赛,归功于那不勒斯的坚持。伟大的足球没有现身,但也没有必要去和萨里以及整个那不勒斯纠结这个问题。

并不是说尤文图斯在之前的赛季中踢得更好,而是他们比其他人更强,这两件事情并不总是搭调。最后时刻丢球是令人难过的,但也需要问问尤文为什么之前没有尝试赢下比赛。

这是一个久远的传统,也遍布意大利,从罗马到佛罗伦萨到费拉拉到克罗托内都是这样,需要去“控制比赛”,如果能够不费力那就更好。尤文本赛季有太多寻找舒适的举动,那不勒斯最后时刻的进球算是一种补偿。

DbbEJXgWkAAYZTR.jpg

赛季最重要的一场比赛,却把3/4的比赛场地留给对手,不应该这样。对皇马,尤文付出了代价,对那不勒斯,尤文也付出了代价。

萨里在这个进球里收获了幸运。没有必要去否认阿莱格里的各种才能,但值得强调的是,足球不仅仅是更强大,不仅仅是团队和各种因果逻辑。最后时候丢球,发现自己一直太投机,这种事情是可以发生的。

那不勒斯一直在做自己想做的,努力攻击对手,有时候能做到,有时候不能。这一次他们做到了,是努力的回报。等待是无意义的,尤其不能认为尤文和自己太不一样,而那不勒斯只是一个对称性的陪衬。或许在每一天的付出方面,谁都是一样的。一球决胜的结果是准确的,那不勒斯推石头上山成功了,现在一切重新开始。

DbaoNAEX4AI3mSn.jpg

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

科维尔恰诺的教练员课程教授这样精彩的足球吗?那不勒斯应该取胜,他们更努力,库利巴利进球之前3次射中球门范围。

尤文图斯什么也没有做,除了皮亚尼奇任意球偶然被挡到门柱上。或许平局就足够的心态左右了尤文,但比赛最后阶段丢球改变了整个计划。观赏性足球是和这种看法完全不同的事情,在巴塞罗那你绝对不会看到类似的情况发生。

那不勒斯现在是头号热门,因为阿莱格里的球队累了。唯一不好的是萨里对球迷竖中指的行为,作为教练,他也应该有进步,但他似乎很满意自己目前的水平。尽管说有对方球迷挑衅在先,但这个动作同样是错误的。

Dbawq13WAAEiZrd.jpg

三支竞争欧冠资格的球队都取胜了,但表现不一样。罗马和拉齐奥很不错,国际米兰则引发担忧。罗马的体能和心态是三队里最好的,三四名主力轮休也能保持整体稳固。拉齐奥进球效率令人惊叹,因为桑普多利亚踢得也不差。

斯帕莱蒂赛后强调伊卡尔迪的进球是全队的功劳,略有出人意料,因为没有人要求他这样说。或许他不太喜欢伊卡尔迪这种对整体参与太少的踢法,尽管阿根廷人进了很多球。

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

就像我长时间里坚持认为的,那不勒斯会赢得联赛冠军。阿莱格里有其利沃诺人的饶舌功夫,自认为是最狡猾的一个,尤文不会赢得七连冠,这种踢法,连意大利杯决赛也赢不了。

尤文图斯对那不勒斯开场布阵就有问题,无法理喻的是重新使用迪巴拉,然后又派出利希斯泰纳,他整个79分钟一次解围也没有。尤文目标是平局,带着恐惧,无论在心态还是体能层面,这支球队都不如以往。

1524454180958064633.jpg

科斯塔此役重新变得平庸

联赛还剩4轮,尤文必须对阵国际米兰、博洛尼亚、罗马和维罗纳,要想夺冠,必须全取12分。很难,基耶利尼伤了,科斯塔变得稀松平常……

那不勒斯的反超就在眼前,尽管他们需要对阵佛罗伦萨和桑普多利亚,但在都灵获得的3分移开了一座大山。或许说那不勒斯在都灵客场踢得好不够客观,但他们确实比尤文更好,用控球消耗了尤文。尤文一直在防守,贝纳蒂亚堪称赛季最佳版本,但卡列洪的角球开出,库利巴利正是盖过贝纳蒂亚破门。

现在那不勒斯不能再犯错,对佛罗伦萨和桑普都需要米利克踢中锋,而不是梅尔滕斯,泽林斯基也应该替换哈姆西克。

Apr-23-2018 11-25-19.gif

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读