沃尔成系列赛最佳球星 谁还说没有他的奇才更好?

柴夫 04-23 11:52 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

现在还有谁记得关于“奇才没有沃尔更好”的论调吗?当季后赛到来后,人们终于意识到了谁才是华盛顿最关键的核心球员。

在奇才今日以106比98击败猛龙的比赛里,另一位全明星后场比尔在末节还剩5分钟时被罚下,就在这样的不利局面下,沃尔一人拿到了球队最后14分里的8分,包括一记科比式的关键中投。

Dbb9jVKXkAAPBoB.jpg

在这个联盟里你要有足够强的赢球决心。常规赛我们经历了不少困难,约翰(沃尔)几乎缺席了半个赛季,但我们在季后赛里让他成功融入了近来,让他在进攻端带领大家前进。你就是靠着这样的表现赢得季后赛比赛和系列赛的,我们需要把这种状态延续下去。”被问到球队最后5分钟的表现时,奇才主帅斯科特·布鲁克斯说。

事实上,沃尔的出色状态不仅限于今日比赛的最后5分钟,这个系列赛打到现在他是两队加在一起发挥最好的一点。这名控卫4场下来场均得到26.8分13.0助攻4.8篮板2.8抢断,其中助攻排名季后赛第二(仅次于13.3次的隆多),抢断则高居第一。另外他44%的命中率和场均4次失误也在可以接受的范围内,在比尔前两战手感全无的情况下,是沃尔用稳定的表现带领球队和对手拼杀。

DbbcxBdX4AAsxwq.jpg

常规赛沃尔缺阵期间,奇才一度打出漂亮的团队进攻,所有人都在分享球,所有人都有很好的得分机会,因此人们也出现了对于沃尔的质疑。当时这名还在养伤的后卫无法证明什么,他所做的就是默默等待,直到季后赛这样的舞台到来。

从过去两场比赛中我们已经看到,季后赛里各队为了减少失误,把更多的担子都压在了核心球员身上,对比猛龙的两位后场核心,沃尔的表现无疑更好。这时候的猛龙陷入了进退两难的境地,究竟是该更多地依靠后场双枪,回到过去几年季后赛的模式,还是不顾失误增多的风险,继续延用今年常规赛的团队打法?而奇才则没有这份担忧,因为沃尔已经证明了他值得信赖。

微信截图_20180423115052.png

“当压力增大时,我们更好地挺身而出用实际行动说话,所有人都在战斗。有人说我们不行,说我们会被横扫,这种轻视让我们获得了动力。”沃尔说道。

这番话用在他自己身上也颇为合适,越多人质疑他,他就越能顶住压力证明他们错了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读