韦德赞美76人:他们很特别 已经展现出季后赛强度

04-23 12:46 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

六年没有闯入季后赛的费城76人,面对季后赛经验丰富的热火,这原本是东部首轮最具悬念的一组对决,可如今年轻的76人已经带着3比1的总比分,重新回到费城主场,挺进第二轮只是时间的问题。

已经拥有三枚总冠军戒指的韦德,充分见识到这支年轻球队的实力,第四场比赛结束之后,韦德在接受采访时赞扬了76人这些年建队的策略,而且他认为费城的年轻球员已经拥有在季后赛舞台,大干一番的实力。

“他们很特别”,韦德在接受采访时说道,“他们把正确的球员融合到一支正确的球队当中,这一点我已经说过很多次了。”

“有时候,无论什么原因,季后赛对于一些人来说,是一个庞大的舞台,他们并不知道如何去打出符合季后赛强度的比赛,”韦德继续说道,“但是76人已经打出了这种比赛方式,展现出了季后赛的强度,他们拥有这方面的优势。”

Da9CjS4X4AALfew.jpg

这是韦德给予76人极高的赞美,虽然费城在天赋比拼上占据绝对的优势,但在热火最出众的经验和身体对抗中,76人依旧与迈阿密不相上下,他们的顽强曾逼出了最强的韦德。“我认为这轮系列赛让每个人更加意识到这种优势,因为我们之间对决的对抗性极强”,韦德说道。

恩比德和西蒙斯的成长速度令人惊奇,尤其是费城25号,他已经几乎无悬念锁定今年的最佳新秀称号。四场比赛对决,西蒙斯拿下一场三双,两场准三双,这样的表现只有当年的魔术师能够做到。“我必须称赞对手的控球后卫和领袖,就是西蒙斯,他在梳理球队方面做得非常出色”,韦德说道。

围绕双子星,费城打造出了一种另类的炮轰打法,这种内外兼备的平衡是他们能够杀入季后赛的主要原因之一。但经过与热火这轮系列赛的对决,76人才真正感受到什么是季后赛舞台的较量,无论下一轮面对凯尔特人还是雄鹿,76人都已不再稚嫩。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读