敢梦 敢荣耀丨刘炜浩:征战亚洲杯需提升对抗水平

邵化谦 04-23 13:03 体坛+原创

记者邵化谦报道

4月22日,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛在深圳福田区体育公园和易建联篮球训练中心落下帷幕,最终广东东莞麻涌队夺得了男子公开组的全国总冠军。

值得一提的是,3月初在东莞举行的“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛上,广东东莞麻涌队就获得了男子公开组的冠军,也因此获得了代表国家队出战4月29日-5月1日在深圳举行的2018年国际篮联三人篮球亚洲杯的机会。

921170561572514758.jpg

比赛结束后,中国篮协也为他们举行了亚洲杯的出征仪式,向他们颁发了国家队的战袍。

“之前一直梦想着为国效力,今年终于梦想成真了。”东莞麻涌队队员黄文威说,“亚洲杯在深圳打,也算是在家门口作战,我们一定会发挥出自己的全部实力,争取最好的成绩。”

从直通赛夺冠,到总决赛再次夺冠,东莞麻涌队通过比赛证明了自己的强大实力。

640004972360010351.jpg

在本次的总决赛中,男子公开组强手云集,山东体彩队、湖北三对三男篮都是公认的强队,尤其是东莞麻涌队在决赛中的对手湖北三对三男篮,两队在决赛前已经交手了3次,东莞麻涌队1胜2负,还处于下风。

“从这次的比赛夺冠也可以看出来,我们前一段时间的集训还是有效果的,比赛中也打出来了,没有白练。”东莞麻涌队主教练刘炜浩赛后说:“以后我们会在防守端再加强训练,三人篮球提倡对抗,队员一开始还是不是很适应,包括这次比赛第一场打山东体彩,确实不太适应,以后我们还是要加强对抗。”

438514439467086152.jpg

中国国家三人篮球男队在2018 FIBA3X3亚洲杯小组赛中,首先将迎来的是吉尔吉斯斯坦队和土库曼斯坦队的挑战。面对两支陌生的球队,刘炜浩表示,已经安排球员观看他们的比赛录像,也会为球队布置更有针对性的战术。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读