德国低调出征世乒赛 波尔奥恰坐镇能否撼动国乒?

岩石 04-23 20:15 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

从1926年世乒赛创办以来,德国男队还从来没有品尝过冠军的滋味,他们在1969年、2004年、2010年、2012年、2014年五次获得亚军,还拿到过三次第三名。今年,波尔、奥恰洛夫领军的德国男队将再次向奖牌发起冲击。

pub_large151402772_8_281157698.jpg

2016年吉隆坡世乒赛,波尔和奥恰洛夫两大主力缺阵,德国男队仅获得了小组第四,止步小组赛。两年后,两人重新联手再战团体世乒赛。

目前,对于波尔和奥恰洛夫来讲最大的挑战是伤病,奥恰洛夫在德国公开赛上因伤退赛,恢复训练不到半个月,不过他表示伤势已经好转。奥恰洛夫目前训练不够系统,但与队里除波尔之外的其他选手相比,他的整体实力和经验还是占据上风。奥恰洛夫的妻子是瑞典人,此次这个瑞典女婿也将带着妻子和女儿一起前往哈尔姆斯塔德。

奥恰洛夫目前世界排名第三,近年来在国际赛场与中国几大主力都有过交手。奥恰洛夫对马龙是14场皆负,对许昕是1胜8负,对樊振东是1胜5负,对林高远是1胜。奥恰洛夫去年德国公开赛男单半决赛4比3战胜了樊振东,那场比赛让人记忆犹新,不过随后的年终总决赛樊振东就零封奥恰洛夫复仇。

波尔是3月份的世界第一,去年他凭借出色的表现获得了国际乒联的年度最佳运动员,今年又在欧洲16强的比赛中夺冠,虽然已经37岁,但状态与并没有下滑。波尔目前世界排名第二,在国际赛事中面对中国几大主力战绩并不占优势,但仍有一些关键场次的胜利。波尔对马龙是4胜15负,不过去年世界杯半决赛他4比3战胜马龙,今年德国公开赛1/4决赛马龙4比1复仇。此外,波尔面对樊振东是四场皆负,对许昕是七连败,对林高远则是2胜1负。

本次世乒赛德国男队是赛会的头号种子,领衔A组,同组还有中国香港、瑞典、埃及、罗马尼亚和斯洛文尼亚。波尔表示:“即便我们现在是头号种子,但我们依然会认真对待每一位对手。我们的首要目标是小组出线。”

对于德国队而言,中国男队依然是主要对手,马龙、樊振东、许昕、林高远、王楚钦组成的中国队实力强大,波尔甚至表示即便是用最强阵容去迎战中国二队也会很困难,他们会做好充足的准备去迎战强大的对手。对于国乒而言,去年虽然有过输给波尔和奥恰洛夫的经历,但这样的经历如能转化为正能量,加上近几个月的调整和大赛历练,依然被看好是获胜的一方。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读