敢梦 敢荣耀丨3人篮球总决赛落幕 四支冠军队出炉

邵化谦 04-23 13:09 体坛+原创

记者邵化谦报道

4月22日,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛在深圳福田区体育公园和易建联篮球训练中心落下帷幕,最终广东东莞麻涌队、上海女篮一队、北京清华附中一队、山东体彩青年女队分别夺得了男子公开组、女子公开组、男子青年组、女子青年组的全国总冠军。

根据赛程安排,来自全国三人篮球擂台赛东南西北四个分赛区和选拔赛的30支队伍齐聚深圳,争夺男子公开组、男子青年组、女子公开组、女子青年组四个组别的全国总冠军,同时角逐中国三人篮球国家集训队名额。

216354861817979855.jpg

22日晚的冠军争夺战星光熠熠,著名篮球评论员徐济成现场主持,王治郅、吴悠、李昕等嘉宾也在现场助阵,主办方不但安排了精彩的现场表演,还安排了三分、技巧挑战了扣篮大赛,最终山东润东石油的王加一获得三分王,广西天健篮球队的赵珊萱获得技巧挑战赛冠军,山东体彩的李祥波获得扣篮大赛冠军。

因为参赛球队都是精英,篮协在四个组别采取了单败淘汰的积分赛制,男子公开组的比赛中,积分排在三、四位的分别是山东润东石油和辽宁大连中港教育,结果在铜牌站中,山东润东石油发挥了外线远投的优势,最终以21比11战胜对手,获得第三名。

决赛在湖北三对三男篮和广东东莞麻涌队之间展开,在此前三个阶段的预赛中,两队已经交手3次,湖北队赢下了其中的2场。决赛开始前,广东东莞麻涌队进行了针对性布置,对湖北队核心华刚辉采取了夹击,也收到了效果,东莞麻涌队则多点开花,最终以19比15战胜对手,获得冠军。

438514439467086152.jpg

女子公开组的比赛中,广东顺德爱得乐队在铜牌战中18比11战胜了广西省天健篮球,获得第三名。决赛在山东体彩一队和上海女篮一队之间展开,结果上海队后程发力,最终以16比15逆转战胜对手,获得冠军。

302720855890616712.jpg

男子青年组的比赛中,来自清华附中的两支球队展示了强大的统治力,两队会师决赛,最终一队以21比10胜出。铜牌争夺战中,广东东莞长安篮协以20比18绝杀四川省绵阳中学,获得第三。

女子青年组的比赛,山东体彩青年队优势明显,她们在决赛中以21比10轻取泉州体校。重庆南开中学14比9击败了上海青年女篮,获得第三。

85432319005919765.jpg

值得一提的是,本次“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛青年组的比赛,同时也是“我要上青奥”国家三人篮球青年队的选拔赛,中国篮协将通过本届比赛,选拔出优秀队员组成青年男女篮集训队。

获得男子青年组冠军的北京清华附中一队与取得女子青年组冠军的山东体彩青年队的球员,将会入选U18国家集训队,北京清华附中一队还将有机会参加2018年布宜诺斯艾利斯青奥会。 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读