杜兰特谏言字母哥:如果在密尔沃基不开心就离开

柴夫 04-23 13:12 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

2年前的夏天,当凯文·杜兰特做出离开雷霆加盟勇士的决定时,全联盟都为之感到震惊。他在刚刚结束的季后赛里还带领着雷霆杀进了西部决赛,而且只差1胜就能击败勇士,这让他的决定变得更加出人意料。

随着杜兰特跟随勇士赢下总冠军,你很难再去断言他当初的决定是错误的,但依然有不少人质疑KD这个冠军的含金量,并且不满他抛弃球队的行为。不过这件事告诉了我们一个道理,即便一名球员反复表态愿意长留球队,他们的想法最终也是可能改变的。

usatsi_10046660-e1496187895384.jpg

不久前,杜兰特接受ESPN采访时便在雄鹿当家球星阿德托昆博身上看到了自己的影子,他甚至为后者送上了这样的建议。

“我曾经也像他一样,我也想要同样的东西。”杜兰特说,“如果让我跟他说什么的话,我会说你要为自己而打球。因为努力付出的人是他,那个每天早起训练,为比赛倾尽全力的也是他。很显然表态忠于球队对密尔沃基管理层及球迷来说是好消息,这证明了他在乎那里的人们,希望为他们打好比赛,这些我都懂。但归根结底这是他的职业生涯,最重要的是他自己想做什么,他认为什么是正确的,以及他想打什么样的篮球。”

如果在密尔沃基打球不能令他开心的话,那就离开那里吧。

usa_today_10539607.0.jpg

KD这番话肯定又要为他招黑不少,毕竟“字母哥”在雄鹿的日子还算不错,球队今年杀进了季后赛,而且已经在首轮和绿军战至2比2平,很有希望最终完成黑7奇迹。但另一方面来看,勇士核心的话也并非毫无道理。球员们总觉得自己应该顾及球迷的心情,但事实上你永远也不能照顾所有人的感情,所以这本身就是一个无法做好的事情。相比之下,选择一条自己喜欢的道路似乎更有价值。

在此前接受采访时,“字母哥”曾经表达了自己愿意终老一队的意愿。他表示:“终老一队绝对是我的目标之一。科比做到了,邓肯做到了,诺维茨基做到了,我也想成为他们中的一员...”

不过就像杜兰特也曾说过不会离开俄城一样,等到阿德托昆博真的做出离队决定时,大家也没必要太过为此惊讶。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读