辽足客场平永昌止连败 穆伦加面对旧主梅开二度

邵琦 04-23 13:24 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

22日下午,辽宁沈阳宏运在客场2比2战平了石家庄永昌,外援穆伦加面对旧主梅开二度,帮助辽宁队在客场拿到了1分,止住了连败。赛后,辽宁队主帅陈洋十分感慨:“取得领先后我们的心态比较保守,因此非常的被动,但是球队在落后的时候,反而心态放开了,对我们来说,这是吸取教训的一场比赛。”

此番西行入冀挑战石家庄永昌,辽宁队能否在客场全身而退是个看点。因为在此前的三轮联赛中,分别输给了武汉卓尔、青岛黄海和杭州绿城,连续遭遇败绩的辽宁队在积分榜上的排名已经跌落到了十名开外,对于一支中超降班马来说,这样的成绩显然与球队的技战术能力不相匹配。因此,在石家庄的表现,将会决定辽宁队能否扭转局势,触底反弹。

这场比赛,球队的外援队长詹姆斯得到了轮休,永昌旧将穆伦加得到出场机会。而事实则证明,主教练陈洋的这个决策的正确性,正是凭借着穆伦加的两粒进球,辽宁队在客场2比2战平了永昌队,在客场拿到1分。“正如昨天(21日)我所说的那样,这是一场非常艰苦、非常激烈的比赛,双方都拼尽了全力,2:2的比分也足以说明这一点。”

赛后,陈洋表示:“双方队员的心态决定了全场比赛的走势,我们队在上半场抓住对手的一个失误,取得领先之后,队员的心态比较保守。尤其是在上半场的后半段,石家庄队员打得风生水起,我们的防线越退越靠后,导致了极大的被动。上半场的比赛也证明了,我们这种退防,没有跟对手对打的精神是一定会失分的。”陈洋透露,在中场休息的时候,球队及时作了调整,“虽然下半场对手利用定位球先进一球,但是在我们落后的时候,心态反而是放开了,放手一搏给对手制造了混乱,最后打进一球,扳平了比分。这对我们来说是一场吸取教训的比赛。也祝福石家庄队今年能一切顺利。”

值得一提的是,由于穆伦加在今年的联赛临近开打之际,才加盟了辽宁队,因此在以往的比赛中,穆伦加并没有获得太多的比赛机会,同时表现也十分一般。但是这场比赛,穆伦加首发出场便斩落两球,此后的比赛中势必会得到更多的比赛时间,对此陈洋表示:“穆伦加到队的时间比较晚,他是在我们冬训中期才跟球队在一起训练的,因此现在他比赛的机会相对要少一些。但是他今天的表现完全有能力竞争主力的位置,当然了,我们也要感谢穆伦加对球队所作出的贡献。”

刚刚结束了客场的征程,但是辽宁队还来不及放松,便要投入到紧张的足协杯备战当中。在24日下午三点半,辽宁队将在足协杯中主场迎战中超球队大连一方。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读