【现场】吉诺比利最后一战?对不起,您还得再等等

赵兴 04-23 13:31 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

系列赛前三场马刺未尝一胜,第四场荣誉之战在圣城当地时间下午两点半打响。马刺主教练波波维奇因爱妻去世,继缺席第三场之后,本场依然没有现身,连续第二场由梅西纳担任主教练。

圣安东尼奥的天气非常好,昨天刚经历了阴雨天,今天的阳光就显得格外明媚。正像马刺今天的胜利,在即将被淘汰的边缘的他们,刚刚以103比90战胜勇士。银黑军团拒绝被横扫,并且全场没有让勇士领先过哪怕一次。

188248283313353974.png

赛前,球队为所有来现场的球迷准备了加油衫,印着一个大大的马刺队标和“马刺加油”的口号。“哇!今天又有T恤!”一个姑娘进场后拉着闺蜜兴奋地喊了出来。

不一会,几个身穿金黄色球衣的勇士球迷走到了场边。带头的大叔“嫌弃”地看了眼座位上的马刺T恤,随手扔到一旁,有一件掉到地上,被旁边的刺迷“宝贝”般捡起来,确认之后认真地叠起来。这时候,篮架后方的工作人员丽塔“自嘲”地冲几个勇士球迷说道:“你们大概不想这么乱扔,毕竟一会万一饮料撒了,还可以用得上。”

来看今天这场比赛的勇士球迷数量相当可观,球馆里的黑白灰混进了不少黄色和蓝色。一个专程从华盛顿飞来的勇士球迷表示,之所以选择第四场来圣安东尼奥,是因为他想见证自己的主队晋级。

255019240347012492.jpg

“不是在我们的主场”(Not in our House),正如一位刺迷举得牌子,至少今天勇士没有在圣城拿下胜利,系列赛也没有就此完结。

今天的比赛里,防守端可以算是典型的“马刺式”,而进攻端则不太“马刺”。阿德里奇第四节还有4分22秒的那记神奇的转身擦板三分,算是本场三分的一个缩写。阿德3投3中,默里4投3中,马刺全队的三分命中率达到53%。要知道他们前三场一共出手83次,却只命中20个。

我们不是一直非常善于投篮的球队,但是我们也不至于那么差,场场20%,所以我们知道球总会进的。”吉诺比利在赛后的发布会说道。

DbazyXfWsAECa7q.jpg

至于如何调整手感,代理主帅梅西纳直言:“找到更多的空位机会,争取把球投进。”

比赛前一天训练的时候,吉诺比利就表示自己不想再像去年一样“被退役”,因为那感觉太奇怪了,他不知道该如何反应。“我希望我们明天领先20分,拿下一场大胜,没有机会(被退役)。”尽管今天最多“只”领先了17分,但是还是出现了全场一起不停高喊“马努”的情况。当时比赛还有不到三分钟,马刺96比90领先,吉诺比利被撞倒膝盖,倒在地上表情痛苦。在全场的呼喊中,他慢慢站起来。不一会,他一个转身后仰,这才让现场观众放心下来。

赛后两队主教练采访完毕,马刺公关汤姆向记者宣告“一会马努会来发布会”。圣城快报的杰夫麦当劳马上问道:“什么时候?现在么?”汤姆拍着杰夫的肩膀:“还得一会,他来了我告诉你。”

876393066967494274.png

吉诺比利一件黑色衬衫,帅气地走到新闻发布会,杰夫在公关的招呼下,赶紧一路小跑到发布会室。“你们用什么语提问,他就用什么语回答。”汤姆告诉记者们,和去年打勇士第四场结束之后的开场语都一样。只不过,这次马刺没有被横扫,而这至少不是吉诺比利的最后一场比赛。

提到两天后在金州的第五场,代理主帅梅西纳的回答代表了大多马刺人的心声:“我们先要小小地享受一下胜利,然后再好好地休息一天,接下来再想比赛。”

至于这是不是吉诺比利的最后一个主场,这个夏天他的决定如何。随着今天的胜利,我们都可以暂时不去“瞎捉摸”了。只记得马努从球员通道退场时候,那个比V的胜利手势。

470480916827641622.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读