系列赛两场得分破30!21岁杰伦已成功接过罗斯衣钵

04-23 13:54 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

凯尔特人原本就并不强大的进攻能力,因为欧文的赛季报销,很有可能被对手无限放大。但这就是这个赛季绿衫军最令人钦佩的地方,也是许多人将年度最佳教练的票选投给布拉德·史蒂文斯。

海沃德揭幕战受伤,凯尔特人在史蒂文斯的调教下,一度稳坐东部第一的宝座,最终以东部第二的名次结束常规赛征程。常规赛前夕,欧文接受左膝手术赛季报销,史蒂文斯又激发出年轻球员更具有活力的得分能力。

DbaTItlVMAAmr_o.jpg

接连折损两名当家主力之后,二年级新秀杰伦·布朗接过了球队进攻端的大旗,而且他已经成为凯尔特人这轮系列赛中最为依赖的得分点。虽然今天绿军客场被阿德托昆博补篮准绝杀,两分惜败雄鹿队,但这并不能掩盖杰伦·布朗的光芒。

今天的比赛中,绿军7号一人独得34分,再次刷新个人生涯季后赛单场得分新纪录。五天前,在双方系列赛第二场较量中,年仅21岁的杰伦·布朗就砍下了30分。据ESPN的数据统计,布朗成为继德里克·罗斯后,第一位21岁之前能在一轮季后赛中至少两次砍下30分以上的球员。

1b264c3cecea7d669c3ca6b8d70dc42152b92ef5.png

欧文缺阵的这些日子里,你看到布朗在进攻端的出手越来越自信,他在球场上展现出了与以往完全不同的那一面,他已经成为凯尔特人的头号得分手。常规赛期间,布朗场均得分只有14.5分,到了这轮系列赛,这位曾经的探花秀将自己的得分一举提升至23.8分。

今天比赛第三节刚刚开始,凯尔特人就已经落后对手将近20分,但布朗一人率队实现疯狂反扑,凭借下半场19分的表现,带领凯尔特人抹平巨大的分差,上演一人对飚阿德托昆博的场面。

经过一年新秀赛季的适应,今年常规赛和季后赛的历练,让布朗的能力有了质的飞跃。主教练史蒂文斯曾这样评价布朗等年轻球员:“他们已经不再是孩子了,而是男人,能够将球队扛在肩上!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读