博格巴澄清“将帅不和”:替补无需解释 没考虑转会

04-23 14:01 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

自本季冬窗以来,由于曼联中场博格巴状态起伏不定,主帅穆里尼奥又时常将其下放至替补席,两人不和的传言一直不绝于耳。甚至更曾有传言声称,曼联俱乐部已应主帅之要求,将8900万英镑买来的法国中场放进了待售名单。传闻说得有板有眼,看得吃瓜群众是有点不敢不信,但事实真像倒也未必如此。日前博格巴便站了出来,面对媒体澄清自己与穆帅的“矛盾”:冲突是没有的,转会现在更是免谈。

上周六,博格巴在曼联逆转热刺的足总杯半决赛中其实就表现相当不错。周日他则接受了法国Canal+电视台的邀请,出席一档电视节目。节目中主持人很自然地问到了博格巴目前与主帅、俱乐部关系的问题,而法国中场的回答很干脆,“我和穆里尼奥之间没矛盾。我也相信他不认为我是个麻烦。他是教练他做决定,而我是球员我接受决定。我必须要做的是在赛场上作出回应,仅此而已。”

3.jpg

博格巴不仅否认自己与主帅是对立关系,还表示两人之间有着很职业的默契。据法国中场透露,穆帅平时并不会向球员私下解释落选大名单或者坐板凳席的原因,“有些教练喜欢和球员谈谈,但当穆里尼奥作出了决定,你就得接受。”对此博格巴也并不觉得有什么不妥,“球队是个整体系统,有时候你需要防守就必须得防守。穆里尼奥也曾经让我当上队长,把比赛的钥匙和代表伟大曼联的重任交给了我。”

同样是在上周末,前辈罗纳尔迪尼奥也曾向博格巴提出建议。在这位巴西传奇看来,曼联的法国中场有拿下金球奖的潜力,但现在更应该多多向穆帅学习,“当穆里尼奥告诉你应该坐板凳席,那么你就该尊重这样的决定。我认为保罗(博格巴)可以从穆里尼奥那里学到不少东西,后者可是这世上最好的主教练之一。”另外罗纳尔迪尼奥还认为博格巴已经具备了实现飞跃的条件,“他身处最大的俱乐部,并且拥有创造历史所需要的一切。”

不过罗纳尔迪尼奥也并不肯定博格巴就一定会留在曼联,他在劝说后辈的同时也表示“要待在能感觉到开心的地方”。那么现在的博格巴在曼联开心么?依照此前曼城主帅瓜迪奥拉的“曝料”,冬窗期间红魔就曾向蓝月亮推销过法国中场;而最近巴黎圣日耳曼有意博格巴的传言,在法国方面也流传甚广。关于后一则绯闻,博格巴没有正面回答,但他提醒节目主持人和球迷们动动脑筋:“你想想,要是我谁的话都听,那不是哪儿都会有我了?”

5.jpg

至少现在,博格巴还是曼联的一员,他的前方也还有非常重要的短期目标,“我们刚打进了足总杯决赛,接下来我还要参加世界杯,像转会这样的问题根本就不在考虑范围之内。”博格巴说得不错,接下来正是让自己收获荣誉的关键时刻,踢好比赛才是一名球星该做的正事。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读