张继科时隔半年回归赛场 背靠背出战体能成关键

雨人 04-23 14:43 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

国际乒联官网公布2018年乒乓球中国公开赛的报名名单,最大的惊喜当属张继科报名单打,并与王曼昱配合征战混双,这意味着张继科时隔半年之后重出江湖。尽管饱受伤病困扰,中国公开赛上国乒又是集结全明星出战,“藏獒”上演王者归来戏码的可能性微乎其微,但这位大满贯冠军再战乒坛,至少在用行动粉碎退役传言。

274379944_8.jpg

张继科上次亮相赛场?如果不是资深球迷恐怕真没答案,毕竟进入新周期,张继科从2017年6月以来就亮相了三项赛事,分别是中国公开赛、全运会和德国公开赛,成绩同样不敢恭维,中国赛对阵吉田雅首局退赛,全运会2比4不敌周恺止步男单第二轮,11月德国赛1比4输给世界排名第39位葡萄牙选手阿波罗尼亚,惨遭一轮游。

德国站败北后被问道有关退役话题,张继科说道:“如果能坚持一定会坚持,倘若身体不允许,也可能会选择做一些其他的,现在没有想法。”自德国站之后,张继科再也没打正式比赛,包括退出乒超联赛,但他不在江湖,江湖照样有他的传说,今年3月晒出与景甜的海边牵手照,正式公开恋情,毫无悬念抢占娱乐和体育圈双头条。

国乒出征世乒赛团体赛,张继科还为队友送行,从男主到看客,从单身到成双入对,站在十字路口的张继科是向左还是向右走?诚然,他从不缺存在感和热度,但球迷最期待的还是张继科能驰骋沙场。

281888522_8.jpg

考虑到早已功成名就,即使张继科选择华丽转身,也是应当应分,可如今战中国赛足以说明张继科依然要坚定地走下去。有必要为老兵不死的战斗精神叫个好,不过实事求是地讲,张继科世界排名已下滑到77位,这意味着他需要从资格赛开打,难度之大可想而知。

最重要的是,国乒男队共有15人出战,马龙、樊振东、许昕、林高远、闫安都在报名名单,可以说尽遣全主力出战,半年没打比赛、身体状态恢复几成未知的张继科,想要取得佳绩不现实,对于目前的张继科,出战中国赛更多是恢复手感状态和寻找比赛节奏,除此之外,与王曼昱搭档混双也是为国乒贡献力量,正如网友所言,有生之年看到张继科打混双真是值了,钦佩他传递正能量体育精神。

此外,张继科也报名5月24日至27日的香港公开赛,而中国公开赛将于5月31日至6月3日展开较量,背靠背出战对张继科体能状况和身体状态都是严峻考验。但还是那句话,重拾斗志和信心,找回手感和状态才是第一位,总而言之,感谢他的坚持,张继科还没有停下前进的脚步。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读