联合会杯打响红土前哨战 科娃强势哈勒普仍是大热

尼亚 04-23 16:03 体坛+原创

体坛+特约记者尼亚报道

随着本周WTA顶级巡回赛斯图加特站开打,女子网坛的红土赛季真正拉开大幕。谁将有机会在这个红土赛季独领风骚?也许刚刚过去的联合会杯会给我们提供一些参考。

halep-1524392624.jpg

进入红土赛季,当今世界第一哈勒普依然是众人看好的各大赛事夺冠第一热门。在上周联合会杯的比赛中,哈勒普一人独得两分,她分别击败了球风多变的格鲁比奇和经验丰富的老将斯奈德,为罗马尼亚重回世界组立下汗马功劳。在澳网决赛因伤病和体力影响与大满贯冠军失之交臂后,法网将是罗马尼亚人捧起个人首座大满贯的最佳机会。在此前WTA公布的女子球员红土实力排名中,哈勒普以70.5%的红土胜率位居第一。去年马德里站的冠军、罗马和法网的亚军也证明了罗马尼亚人在红土稳定的表现。截至目前,本赛季哈勒普已经取得21胜4负,稳定的红土战绩加上如火的状态,罗马尼亚人将在红土赛季大有一番作为。

去年在罗兰加洛斯一鸣惊人的奥斯塔彭科自然是红土赛季不可忽视的存在。不过拉脱维亚少女在红土的表现起伏不定,在去年登顶法网之前,她在斯图加特和罗马分别止步于首轮和第二轮。在联合会杯拉脱维亚对阵俄罗斯的比赛中,面对帕夫柳琴科娃,首盘6比1和次盘7比5的比分也显示了奥斯塔彭科起伏不定的状态,不过正如奥斯塔彭科所说“我每天都会加倍用功,每天都充满动力”,红土赛季她的表现值得期待。

在去年美网捅破大满贯的窗户纸后,斯蒂芬斯经历了一波低谷。不过迈阿密站的冠军让她重拾信心,在联合会杯上她连胜帕门蒂尔和梅拉德诺维奇,尤其是在对阵红土实力不俗的梅拉德诺维奇,斯蒂芬斯更是以6比2和6比0横扫对手。尽管红土并非斯蒂芬斯最擅长的场地,但当前火热的手感无疑会帮助这位新科大满贯冠军在红土赛季有所突破。

20180421-636599357149572949_20180421193233-kEDC-U442860886899bvE-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

在联合会杯上表现抢眼的还有西班牙名将穆古拉扎。首场比赛经历三盘险胜冈萨雷斯、第二场在首盘1比4落后情况下逆转击败罗伊格,显然,穆古拉扎还需要通过更多比赛来提升状态。相比之下,在经历手术、复出、以及2017赛季的调整后,科维托娃已经在回春的快车道上。在联合会杯捷克对阵德国的比赛中,科维托娃横扫两位猛将格尔格斯和科贝尔,且对手拿下的局数都不超过5局。可以预见在红土赛季,科维托娃必将会掀起一番“腥风血雨”。

在今年澳网大出风头、以黑马姿态一路杀进半决赛的梅尔滕斯,在红土上也延续了强势的表现。她在联合会杯世界组附加赛中击败意大利的保利尼和前法网亚军埃拉尼,显示了其不俗的实力。在之前卢加诺赛中,她也同时获得单双打冠军,底线拥有牢不可破的防守实力的她也许会在红土赛季献上更多惊人表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读