季后四战奥迪直线下滑 步行者突破还需英雄球助推

04-23 16:14 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

23.1分、5.2个篮板、4.3次助攻、2.36次抢断,这是奥拉迪波在本赛季常规赛阶段交出的答卷。季后赛第一战,奥拉迪波表现依旧抢眼,19投11中,其中三分9中6拿下32分、6板、4助攻。可是,这也是这位球员最后一次主宰系列赛,正如步行者知道必须全力限制詹姆斯一样,泰伦·卢同样明白要扼住奥拉迪波。

四场比赛过后,奥拉迪波的数据逐渐下滑。第二场,奥迪得到22分、第三场拿下18分,今天则入账17分。G1到G4,奥拉迪波的命中率分别为58%、50%、33%以及25%,单从这一项数据,我们就能够看到奥拉迪波的挣扎。

微信截图_20180423160929.png

失去了最强攻击箭头的步行者本场比赛调整还算迅速,全队七位球员得分上双,这在球星表现说明一切的季后赛中十分罕见。但是从另一个角度来说,团队篮球给予了步行者与骑士末节决战的机会,可是失去进攻核心的他们,却在关键时刻疲态尽显,被骑士打出10比2的攻击波。麦克米兰在赛后表示,英雄球太多是球队输球的原因之一,但是球队在最后阶段最为渴求的,反而就是奥拉迪波的英雄球。

在赛后接受采访时,奥拉迪波神情失落。“我是个善于学习的球员,不论外界如何定义我,我都是这样一个人。我会从本场比赛中学习,争取在下一场比赛中做的更好。毫无疑问,这是一场艰难的失利,让人充满挫败感,可是不管怎样,季后赛是七场论成败,我们还没有被彻底击败。”奥拉迪波在赛后接受采访时说道。

微信截图_20180423160904.png

“现在我们两队打成了2比2平,我们还会在周四(北京时间)继续对阵骑士,那将会是一场十分困难的客场比赛。我们还需要学习很多,这是过程的一部分,是成长的一部分,我们需要仔细观看录像,努力变得更好。”奥拉迪波补充道。

近十年来,NBA所有在客场进行天王山之战的18支球队中,仅有2队可以突破封锁晋级,想要还成为少数派的赢家,步行者还需要常规赛那个无所不能的奥拉迪波前来带队。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读