日本队豪言世乒赛胜国乒 日球迷:赛前总爱说大话

雨人 04-23 18:36 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

世乒赛团体赛将于4月29日至5月6日举行,大战在即,不仅日本媒体将重点关注到中日之间对决上,日本全队在赛前新闻发布会上也将击败国乒拿到冠军为己任。这并不奇怪,毕竟以目前队伍的整体实力而言,国乒最有望捍卫冠军荣誉,而日本队最具威胁,双方还未交手就有了浓烈火药味。

东京体育:日本队以“打倒中国队”为目标

在赛前的誓师大会上,日本男队表示将以打败中国队为目标,而首次担任女队队长的石川佳纯也发出夺得团体金牌的豪言壮语:“球队的气氛很好,希望我们能团结一致,拿到最后冠军、”而平野美宇则认为自己在5位选手中年龄是不大不小,将成为团队交流和沟通的纽带,也将全力在世乒赛狙击中国队,继亚锦赛之后再次成为“国乒杀手”。

sponich网站:张本豪言赢下所有比赛

微信图片_20180423162922.png

张本智和去年世锦赛杀进八强,又在今年日本锦标赛上夺得单打冠军,创造世乒赛男单八强和日本单打冠军的最年轻纪录,展望即将开始的世乒赛,张本智和表示自己的目标只有一个,“金牌,我的心中只有金牌,所有的比赛都要获胜。”值得一提的是,张本还在前不久结束的亚洲杯小组赛上击败新科世界第一樊振东,而张本表示自己改进了发球技术,有信心赢下樊振东只是刚开始,未来能击败更多国乒队员。

daily网站:黄金一代有望时隔47年夺冠

日本女队上一次拿到世乒赛女团冠军还要追溯到1971年,在日媒看来,石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚是日本队的黄金一代,有望时隔47年之后击败中国队为日本队拿到冠军。日本男队教练表示头号对手是中国队,第二号对手是德国军团,日本队则以打败国乒为最主要目标,其中水谷隼和张本智和是两张王牌,他们的战斗力如何决定日本队能否夺冠。而水谷隼接受采访时也表示已拿到世乒赛和奥运团体银牌,不想再当老二,希望这次拿下国乒成功实现登顶。

日本网友:日本队比赛前总爱说逞强的话

微信图片_20180423162927.png

对于日本队充满自信冲击世乒赛团体桂冠,尽管一些日本网友称赞这是团结一致、努力奋斗,但也有球迷指出日本队比赛前总是说逞强的话,然后比赛后就不得不承认现实的失败。更多理性球迷也直言日本队纵然有干劲,可中国队实力强大,难以逾越他们的铜墙铁壁,不管怎么样,到目前为止中国队还是中国队,想要“打倒中国队”是无法达成的目标。有意思的是,还有日本网友感慨,阵容中已经不见福原爱了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读