保罗·本托:满意现有四名外援 主教练工作十分危险

04-23 17:03 体坛+原创
金山淞体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,贵州茅台,大连队

体坛+记者金山淞重庆报道 

23日中午,重庆斯威安排了一堂训练课,当天下午2点半,球队启程前往安徽安庆。本周三,重庆斯威队将有出战足协杯,对手是安徽合肥桂冠队。23日训练结束后,记者对重庆斯威队主教练保罗·本托进行了采访。

体坛+:此前,重庆队曾经夺得足协杯冠军,现在,球队是否有在足协杯再夺冠军的梦想?

保罗·本托:我知道我们队曾经夺得杯赛的冠军,但那已经是很久远的事情了,有一定的年头。那个年代相比现在,很多事情和环境都已经不一样了。现在我唯一需要做好的,就是接下来在本周三,率队踢好当前的足协杯赛,这才是当前的主要任务。

体坛+:周三的这场足协杯,球队是派出主力参赛还是轮换阵容?

保罗·本托:我想(我们)会轮换多一些,但球队踢比赛较多的球员(主力),肯定也会随队到赛场。

体坛+:球队目前三名外援的格局(指大小摩托和卡尔德克),配合已经非常娴熟,能评价一下他们吗?

保罗·本托:我对这4名外援都很满意,截止到目前,这4名外援均得到了出场的机会,虽然最近两三场,我们使用前场3名外援的时候更多一些,但我对这四名外援的表现都很满意,未来,我们也会根据情况来确定怎么使用这四名外援。

体坛+:上一场比赛,你用大摩托(费尔南迪尼奥)司职左边后卫,是临时调整还是未来会有这种安排?

保罗·本托:这肯定是当时的一个临时调整,肯定不是长期的选择,未来不会这样做。接下来的比赛,也不会这样安排。

体坛+:你安排年轻队员出场的比率很高,你不怕他们在场上犯错误吗?

保罗·本托:我们就该给他们提供良好的工具,这个良好的工具,就是让他们在比赛场上去提高。年轻人要想提高,就要在训练和比赛场上,学会理解这项运动,然后在场上才会有好的发挥。当然年轻人都会犯错误,但不能因为怕犯错误,就不给他们机会。

体坛+:上一场联赛,小队员刘斌出现失误,很快刘宇和彭欣力便过去安慰他。你怎样评价球队的这一现象?

保罗·本托:这是很好的现象。两名很有经验的球员去帮助年轻队员,帮助他们成长。年轻队员在没有成熟之前,他们自然天生缺乏的就是经验。我相信这样的经历,会帮助他们更快的成长。

体坛+:上一场联赛后,对手河南建业主教练塔拉吉奇下课,怎样评价中超主教练频繁下课这一现象?

保罗·本托:我也在逐步认识和了解中国联赛,实际上我认为,中国联赛和世界上其他任何联赛在这一点上,没有什么区别,如果没有记错的话,现在联赛战罢七轮,已经有三支球队更换了主教练。但我觉得不管在中国联赛也好,在欧洲联赛也好,主教练的压力都是这样,都是没有什么区别的。我觉得在这个世界上,压力最大,工作最危险的职业,就是担任一支球队的主教练。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读