【篮谈4.23】墙倒众人拆?马刺助教团遭遇疯狂打劫

曰辰 04-23 17:36 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

步行者晋级概率仅剩一成 麦克米兰:太多英雄球

就在前些日子里,步行者队球员史蒂芬森在接受采访时表示,如果球队能够在第四场比赛中赢下骑士,那么对手就该自乱阵脚,慌张了。可是,现在看来,心里打鼓的该轮到步行者了。

北京时间今天,步行者在主场以100比104不敌骑士,系列赛的大比分也被改写为了2比2平。赛后,步行者随队记者纳特·纽维尔在推特上发布了一组数据:自从2008年以来,在这十年间,共有40支球队以2比1的比分继续在主场进行比赛,其中共有22支球队将总比分改写为3比1,在这些球队里,仅有2支被翻盘淘汰;另外,有18组对阵在第四场比赛结束后大比分被改写为2比2,其中16支球队输掉了季后赛。

0d1b660d03a1de4298c26ac99ec303b3cddde87e.jpg

换句话说,参考十年间的历史,如果步行者在今天取胜,他们的晋级概率将为90.1%;而在输掉此役之后,步行者的晋级概率仅有11%,可谓是天壤之别。

“球队的进攻很糟糕,整场比赛都是这样,我们没有通过正确的方式来打比赛,我认为有很多仓促出手和英雄球,在这种情况下是无法赢得比赛的。”步行者主帅麦克米兰说道。

541552850_副本.jpg

人人都爱马刺系教练 太阳将面试马刺助教乌杜卡

埃托雷·梅西纳并非让黄蜂有意的唯一一个马刺助教。据ESPN名记沃神报道,艾米·乌杜卡 将在本周晚些时候面试黄蜂主帅一职。他和梅西纳——由于格雷格·波波维奇妻子去世,梅西纳目前正在季后赛中执教马刺——以及前灰熊主帅大 卫·菲兹戴尔一道,将在本周一一同面试这一职位。

乌杜卡曾在NBA打过7个赛季,总计316场比赛,其中有三个赛季在马刺度过。退役后,他于2012年8月开始担任马刺助理教练。

693917885793108268.png

除此之外,布雷特·布朗、迈克·布朗和迈克·布登霍尔泽都曾和波波维奇共事过。今日比赛过后,马刺扳回一城,在首轮系列赛中1-3落后勇士。

有人认为,因为两队实力差距实在太大,又逢自己妻子去世,因此波波维奇选择不在季后赛中执教这支球队。不过,今日的比赛,为了尊严而战的马刺爆发出了一些能量。阿尔德里奇首发出战38分钟,拿到22分10篮板,其中三分球3投3中。40岁的吉诺比利也站出来做出贡献,他10投5中,三分球5中3,拿到16分3篮板5助攻。

不过,虽然“延缓死亡”,可是马刺难逃被淘汰的厄运。树倒猢狲散,波波维奇缺阵,小卡或被交易,如今的教练组也将被拆的七零八落。

BsZDyRTIIAELCxt_副本_副本.jpg

如何才能防住哈登的撤步三分?吉布森:祈祷

在昨天的一场比赛中,明尼苏达森林狼在主场以121比105击败了来访的休斯敦火箭,将大比分扳成1比2,也算是洗刷了第二场被“屠杀”的耻辱,不过,森林狼面对双擎驱动的火箭,并不能掉以轻心。

双方的第四场比赛即将在明天进行,但是森林狼内线核心吉布森的话,却似乎有些伤势气。

微信截图_20180423114333.png

“我们在努力进步,火箭这些球员真的很难防守。特别是詹姆斯·哈登,面对他时你必须要祈祷,他的后撤步三分让人感觉总是能够命中,不进的话也是他自己的原因,而不是防守。莱恩·安德森也是一样,当这些球员出手的时候,你自然而然就会认为他们会命中,有时候我们仅仅只是运气好而已。”吉布森说道。

在昨天的比赛中,火箭队命中了15记三分球,在系列赛三场比赛结束后,火箭在外线总共出手130次,命中了其中的41球。而哈登方面,大胡子场均出手10次三分,命中其中的3.7次,与常规赛阶段相比基本持平。双方的下一场比赛将会在北京时间明天,继续于森林狼主场标靶中心进行,如吉布森所言,森林狼能否将比分扳平,限制哈登至关重要。

group-pray-people_SI_副本.jpg

三巨头非唯一建队之路 魔术师:绿军是最好的模板

众所周知,随着湖人休赛期的结束,属于这支球队的战场才刚刚开始,球队能否实现后科比时代的复兴,全看这两年在转会市场上的运营。湖人目前年轻球员储备丰富,薪金空间也十分宽裕。

不过,魔术师目前表示,现在的联盟中已经没有必要再一味追求三巨头的建队模式了,他还表示,凯尔特人就是最佳的模板。

微信截图_20180423094200.png

“我们需要展示球队的年轻力量,本赛季也做到了这一点,那是其他球员与经纪人们渴望看到的,我们证明了,这群年轻人是可以为他们带来胜利的。”

“欧文身边有一些年轻且富有天赋的球员,你就无须再去组建三巨头了,你必须要在你的巨星身边放一些年轻球员。”魔术师说道。与此同时,湖人队的总经理佩林卡也赞同了魔术师的观点,他表示,因为绿军良好且健康的薪金结构,再加上丰富的人才储备,让球队能够抓住交易欧文的大好机会。

本赛季,由于伤病问题,凯尔特人的成绩上限大大降低。但是不可否认的是,安吉和史蒂文斯的工作的确突出,他们也为湖人这样处于重建期的球队建立了良好的模板。

big-3_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180423173411.png

今日十佳球

沃尔两记隔扣字母哥补篮绝杀

明日预告

微信截图_20180423173419.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读