主动示爱的妖人马尔科姆 他适合现在的大巴黎吗?

04-23 19:34 体坛+原创
王小亮体坛加记者

  体坛+记者王小亮报道

  种种迹象表明,冬季转会期流言满天飞的马尔科姆,他会在今夏离开波尔多。到目前为止,这名仅21岁的巴西边锋,在他登陆欧洲的首个赛季便取得9球7助攻的优异成绩。众多欧洲豪门都对他垂涎三尺,而这次不差钱的大巴黎好像又拔得了杆位!那么我们不禁想问,巴西新星马尔科姆,这位在《FM2018》里潜力-9的妖人(仅次于-10和-9.5的随机数值,有几率成为最顶级球星)。他适合现在的大巴黎吗?

  “巴黎是家大俱乐部,为他们效力是我的梦想”

72c92.jpg

  早在二月底的时候,马尔科姆在接受拜因体育的采访时就主动向巴黎示爱:“巴黎圣日耳曼?这是我的梦想。世界上总有一些很棒的俱乐部,他们总是处于很高的水平,还能够参加像欧冠这样的高水平赛事,一直为各种冠军拼搏。我知道俱乐部之间的谈话,对此我很开心。”

  这段对话当时在法国引起了很大的轰动。而近日,大巴黎的体育总监安特罗·恩里克对此也做出了回应:“我很欣赏他,但他现在还属于波尔多,我们仍处于讨论阶段。”不过据《队报》的消息,波尔多的一名主要股东近日透露,俱乐部的一名"重要的巴西球员"将在今夏离队。这也佐证了传闻的可靠性。

  马尔科姆将是巴黎轮换阵容的重要成员

152429161985259-0.jpg

  首先,大巴黎有着众多的巴西球星,对于崇尚桑巴足球的法国豪门来说,马尔科姆在更衣室的融入根本不成问题。而且这里还有着他的偶像--内马尔。作为一名有着冲击能力的边锋,马尔科姆的带球,创造力和大局观都值得让人称赞!现在的他还不可能对内马尔和姆巴佩的位置构成威胁,但他的优势在于多面性,两翼都可以打,中路也能构成威胁。

  下个赛季,巴黎将面临着四线作战(法甲、联赛杯、法国杯和欧冠),他们在维护法国霸主地位的同时,也会向欧冠再一次发起冲击。面对这么繁重的比赛任务,马尔科姆的机会肯定不会少。况且大巴黎下个赛季的主帅极有可能是托马斯·图赫尔,那个发掘出登贝莱、普利希奇和魏格尔,还把沙欣、香川真司、格策等丢上板凳的人!

  缺乏大赛历练是马尔科姆的致命弱点

20180414153758_504435c00846f8160436c5fb92c50a7d_1.jpg

  不幸的是,波尔多的7号有这一个显著的缺点。与姆巴佩在欧冠成名不同,他在高级别赛事中明显缺乏经验。他从未入选过国家队,还从未在欧洲赛事上过场(欧冠和欧联)。而且目前马尔科姆的状态也不是很好,远远不如他本赛季前6个月的表现(自1月份以来仅有2球2助攻)。而大巴黎一开始的定位就是赢得欧冠冠军,这些年一直在收购成名球星,能否对年轻人有足够的耐心,这还值得商榷。

5c460101-75fa-45e6-af69-8798c9247a40.jpg

  就算大巴黎下定决心要收购马尔科姆,还不得不面对波尔多的狮子大开口,按照现在的行情,没有个五六千万欧元,波尔多是不可能放人的。另外,德甲豪门拜仁慕尼黑,温格离去的阿森纳,穆帅治下的曼联都有可能成为这笔转会的“拦路虎”!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读