阿莱格里:想要实现七连冠?我们必须有超凡表现

宁穆 04-23 21:01 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场丑陋的0比1失利之后,尤文图斯与那不勒斯之间的分差只剩下1分,意大利媒体都在为老妇人的七连冠担忧起来。而作为球队主帅,阿莱格里很清楚,这支球队出现了一些问题,若想守住冠军,就如他自己所言,“需要一些超凡的表现。”

《米兰体育报》态度非常明确:与那不勒斯的这场天王山之战,人们看到了一支最差的尤文图斯。若真的延续这样的表现到赛季结束,尤文图斯不可能获得意甲冠军。真的要比较这两支球队谁更强,或许所有的球迷都会有相同的答案——板凳深度更厚的尤文图斯实力优于那不勒斯。而无论在阵容或技战术上,阿莱格里的球队也都要更强于那不勒斯。尤文图斯拥有经验更丰富、名声更显赫的球员;有习惯于赢下比赛、控制压力的能力。

948257958.jpg.0_副本.jpg

但这样一支球队,在面对那不勒斯时,却渺小得像是一支中小球队,只能靠着尚存的、自认为还不错的防守,与对手进行周旋。尤文图斯的防守做得固然不错,赛后数据显示,那不勒斯在尤文图斯禁区内也只有8次拿球机会。但在本方拿球之后,尤文图斯却未能形成有效的进攻。也许,尤文图斯自认为4分的分数,足够和对手周旋到最后。而老妇人最近5场比赛丢掉4球,也令后防警报再次拉响。

有的时候,人们对于尤文图斯的印象,就是他们可以随着对手实力的强大而让自身变强。因此在此前战平克罗托内时,人们也还是将这看成是他们自己大意的结果。可是,这一次面对那不勒斯,尤文图斯却没有表现出此前面对皇马时,那种渴望复仇的强大心态。尤文图斯往往可以通过迪巴拉、皮亚尼奇或道格拉斯·科斯塔的个人能力解决比赛,可面对那不勒斯,阿莱格里的球队遭遇到了自己执教四年来的最差时刻。第一次,尤文图斯在自己的主场,甚至没有一脚射门打在门框范围内。而细化到个人,伊瓜因遭到了阿尔比奥尔与库里巴利的限制,没有任何表现;迪巴拉在出场的45分钟内没有任何作为;至于科斯塔,他虽然努力,但仍仿佛无头苍蝇般到处乱跑;夸德拉多在替补出场之后,也随着全队表现而迷失。

gonzalo-higuain-si-kalidou-koulibaly_副本.jpg

就这样,尤文图斯在两场比赛中几乎输掉了这个赛季。本周一来到意大利奥委会参加俱乐部和裁判会议的阿莱格里表示,“我们很清楚,这个赛季的联赛非常难,那不勒斯的表现很棒。现在还有四场比赛,我们有一周的时间可以恢复,以更好的方式准备最后的对决。我们现在需要乐观,球队仍有1分的领先优势,但也必须有超凡的表现。”

224931582-b5ebcc31-1f89-46c4-b274-19c6a0745a45_副本.jpg

回忆这场和那不勒斯的比赛,阿莱格里表示,“这真的不是一场很精彩的比赛,那不勒斯在控球上占据了更大优势,但从机会上来看,他们也没有创造太多的机会。90分钟的那个时候,说实话我们本可以做得更好,但足球就是这样,这就是会发生的故事。现在我们知道,等待我们的是非常困难的比赛,当然他们的赛程也同样充满难度,我认为心态是非常重要的,我们必须乐观。这是一个非常有意思的赛季末,对每个人而言都非常有意思,每一场比赛都将决定一切。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读