富力助教:斯帅正在返程路上 尊重每个足协杯对手

04-23 21:28 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣报道

4月24日,广州富力队将于武汉新华路体育场,迎来新赛季第一场足协杯赛事,对手是今年唯一晋级足协杯32强的业余联赛球队武汉楚风合力。“斯托伊科维奇应该在返回广州的航班上。”由于富力主教练因女儿婚事返回欧洲,上轮联赛,球队暂由助理教练戈维达里察临场指挥。24日的足协杯赛,也将继续由其指挥。对于外界传斯托伊科维奇收到欧洲俱乐部的邀请,戈维达里察给出明确的回应:“这些传言都不是真的。”

本场足协杯之前,广州富力俱乐部官方发布了一封致球迷的道歉信。由于富力近段时间联赛成绩不佳,联赛失球数高达18粒且遭遇三连败,据道歉信所称,球队也意识到防守能力及U23球员能力需要改善。“我们的备战工作,还是像往常一样,希望踢得精彩、打出好的结果。”戈维达里察坦言,他并不希望这一场足协杯赛拖到点球,“因为点球大战的胜负是50%对50%,争取可以在常规时间完成比赛。”

据了解,广州富力此次面对的对手,是来自中丙业余级赛场。本赛季,该队为了补强阵容,不仅聘请西班牙籍教头安东尼奥,还引入前中超球员杜明洋、李新宇等强援。谈到对手,戈维达里察坦言,对于这支球队的了解的确不多,但球队需要尊重每个对手,无论对手是强是弱,都要争取赢下比赛。老将卢琳则认为足协杯是单场定胜负,球队必须争取赢球从而晋级。

过去两个赛季,广州富力均成功跻身足协杯8强,但随着新政的强化,富力这一轮不能派出外援上场,且必须有一名U23球员首发。值得一提的是,从联赛表现来看,富力U23首发球员黄政宇似乎陷入低迷。“我们的三个外援没有随队来到武汉,同时,唐淼的膝盖有点问题,他不会参加这场比赛。”戈维达里察表示,无论是哪名球员上场比赛,大家都需要好好表现。“无论对手是哪个级别的球队,我们都必须全力以赴,以最佳状态迎战。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读