战斗民族爱国 英警方希望本国球迷别惹俄英雄城市

04-23 21:59 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  随着世界杯的临近,英格兰球迷与俄罗斯的表现,再次成为了举世关注的话题:由于历史上有着太多说不清的恩怨情仇,更由于双方球迷又都以“火爆”而著称,2016年欧洲杯期间,英格兰球迷和俄罗斯球迷的混战,曾一度成为世界媒体的聚焦点,甚至还成为了两国政府最高领导人讨论的问题,后来,英国的BBC电视台还拍了一部纪录片出来,声称俄罗斯球迷计划在2018世界杯期间对英格兰球迷实施报复。而前段时间英俄之间因双面间谍中毒案引发的外交官驱逐战,更是将原本就非常紧张的英俄球迷关系复杂化了许多。

  4月23日,英国警方通过媒体再次喊话英格兰球迷:在俄罗斯世界杯期间,请克制自己的流氓行为,因为,他们的放纵会在爱国主义情结深厚的俄罗斯引发骚乱。

0000000.webp.jpg

  在俄罗斯世界杯期间负责英格兰球迷安全的南约克郡警察局副局长马克·罗伯茨通过媒体公开指出:英格球迷的一些超级“玩笑”,比如,在德国裹着国旗歌唱有关第二次世界大战的歌曲,或是在西班牙唱有关“直布罗陀”(英国从西班牙手中抢来的城市,至今西班牙仍在努力争夺其主权)的歌曲,俄罗斯人可是理解不了的,会引发冲突的。

  “英格兰球迷喜欢用‘恶搞’这个可怕的名词,而且认为这是笑话的一种形式,”马克·罗伯茨特别强调指出,“然而,在俄罗斯是不接受这种恶搞的,那样干,只能是给自己招来注意力并为自己引来危险,因为,俄罗斯社会中的爱国主义情结那是特别高涨的。”

  为了规范英格兰球迷的行为,英国警方还特别强调指出:英格兰队的小组赛,有一场是在伏尔格勒举行的,而伏尔加格勒就是二战中非常著名的苏联英雄城市——斯大林格勒,所以,英格兰球迷需要特别小心,需要表现出一定的品味。因为,英格兰人也接受不了外国的球迷对伦敦为一战烈士所建的和平纪念碑表现出不敬。

  6月18日,英格兰队将在伏尔加格勒迎战突尼斯队,之后,他们至少还将在下诺夫哥罗德(6月24日迎战巴拿马)及加里宁格勒(6月28日迎战比利时)打两场小组赛。000000.jpg

  “现在,没有必要对还没有发生的事情过于紧张,英格兰球迷与俄罗斯球迷之间,并没有人们想像中的那样对立,前段时间,双方已经约定,要在加里宁格勒踢一场球迷友谊赛的,时间就是英格兰队迎战比利时队的当天!”对于英国警方的担心,俄罗斯著名的体育评论员伊兹玛依洛夫认为没有必要那么紧张,但他同时强调,加里宁格勒其实更值得英国警方关注,“其实,对于英格兰球迷而言,加里宁格勒这块俄罗斯的‘飞地、,才是块是非之地——加里宁格勒向来是莫斯科用于威慑欧洲的尖刀,近年来,其不仅是俄军重点打造的海防要塞,而且,伊斯坎杰尔导弹这种可以覆盖全欧洲、带有战略性特点的武器系统也被布防到了加里宁格勒。因此,对于欧洲而言,加里宁格勒有着极其特殊的含义,而莫斯科很可能正是因为这一点,才特别将其列为了世界杯举办城市!要知道,加里宁格勒连一支俄超球队都是没有的,而且由于其是最西部的“飞地”城市,从交通方面来讲,对于世界杯的参赛球队而言,那是非常不方便的。因此,真心希望,英格兰球迷与俄罗斯球迷在加里宁格勒的友谊赛,能够成为当天所有球迷心目中的主旋律!”


  


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读