克洛普:球迷们冷静点吧 可别朝罗马大巴车扔啥了…

04-23 22:43 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

欧冠联赛半决赛首回合,利物浦将坐阵安菲尔德球场迎战罗马。此前的1/4决赛,利物浦同样先主后客,其球迷却在首回合开始前给了曼城一个“下马威”。众多球迷在道路两旁投掷杂物袭击曼城大巴车的行为遭到批评,欧足联也在随后启动了纪律程序。半决赛开打前,利物浦主帅克洛普在赛前发布会上,也号召球迷给予对手尊重。

klopp_副本.jpg

“在球场内,我当然希望球迷们能一如既往地释放激情,但在球场外我们必须要给予对手应有的尊重。利物浦以出色的球场气氛而闻名世界,所以我们不应该朝罗马的大巴车扔东西,而应向对手示以尊重。”发布会上,克洛普向利物浦球迷发出了这样的号召。此前曼城大巴遇袭后,克洛普也曾向曼城致歉,利物浦主帅显然不希望自家球迷再次做出类似的举动。

有着“亚军命”的克洛普,此前曾多次获得亚军。克洛普上次率队打入大赛决赛,是2015-16赛季的欧联杯,利物浦在决赛中输给了塞维利亚。此番来到欧冠半决赛,克洛普对于晋级决赛的可能,仍不愿多谈,“最终赢得一项比赛的奖杯之前,我不太想谈决赛的事。现在我们半决赛还没开打,我不想谈之后的事情。”

juergen-klopp-mohamed-salah-liverpool_副本.jpg

在半决赛中相遇的利物浦和罗马,在1/4决赛中似乎都不太被看好晋级。但两回合比赛过后,利物浦双杀英超冠军曼城,罗马则上演逆转好戏,淘汰本赛季顺风顺水的巴萨。对于两队的相遇,克洛普自己也表示意外,“当时有人跟我说罗马逆转,赢了巴萨,我以为这不可能。但是,我们两支球队都配得上来到半决赛。我对大家怎么想不太感兴趣,但我觉得会有相当一部分人原本认为,进入半决赛的会是巴萨和曼城。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读