足协杯前瞻:中超16强集体出击 张稀哲迎赛季首秀

​安晓君 04-24 08:31 体坛+原创

本周二到本周三,中国足协杯第4轮(1/16决赛)将全面打响,中超16强将全部亮相。32支球队中除了16支中超球队外,还有4支中甲球队、11支中乙球队以及1支业余球队,哪支中超球队会被中乙球队淘汰,无疑是本轮的最大看点。

大连千兆VS天津权健 4月24日15点30分

作为中乙球队,大连千兆在足协杯第2轮比赛中1比0淘汰了北京理工,第3轮则是爆冷大比分击败了中甲球队浙江毅腾。当然,千兆接下来要想继续晋级难度不小,因为他们要面对的是权健,虽然按照规则权健外援无法出场,但是权健本土球员的整体实力依然强于他们,千兆主场爆冷的可能性不是很大。

辽宁FC VS大连一方 4月24日15点30分

作为一支降级球队,辽足在本赛季中甲联赛中表现糟糕。而大连一方作为中超升班马,本赛季中超是一胜难求,很难想象他们会把注意力放在足协杯上。当然,为了锻炼球队战术以及磨合阵容,不排除舒斯特尔会安排主力本土阵容出战的可能。

苏州东吴VS河北华夏幸福 4月24日19点30分

苏州东吴在上赛季的足协杯比赛中通过17轮点球大战惜败上海上港,本赛季的上轮淘汰赛,他们以2比1击败中甲土豪深圳佳兆业。华夏幸福目前在联赛中表现糟糕,对于志在打入亚冠的华夏来说,足协杯绝对不能放弃。

沈阳城市建设VS河南建业 4月24日15点30分

河南建业前7轮比赛只拿到1胜1平5负的成绩,克罗地亚主帅塔拉季奇刚刚下课,他们也被视为是本赛季的降级热门球队。在这样的情况下,建业很难会安排主力本土阵容出战这场比赛,而曾淘汰了延边富德的沈阳城市建设,就迎来了主场击败对手进入16强的机会。

四川九牛VS长春亚泰 4月24日16点

四川九牛作为一支中乙球队,之前连续淘汰了淄博星期天以及大连超越。亚泰在联赛中取得连胜,不过对于亚泰这样的队伍来说,第一要务永远都是打好联赛,对于足协杯,他们的目标就是打到哪算哪。

武汉楚风合力VS广州富力 4月24日15点

武汉楚风合力是一支业余球队,富力在近期联赛中表现不佳,但俗话说瘦死的骆驼比马大,富力本土球员的实力肯定会超出对手不少。当然,武汉虽然是业余球队,但他们完全有机会将比赛拖入点球大战最终完成爆冷。

陕西大秦之水VS上海上港4月25日20点

陕西大秦之水上轮淘汰了浙江绿城,但本轮想淘汰上港是基本不可能的了。上港在本赛季中超联赛中已经呈现出一骑绝尘的态势,虽然外援们无缘出场,但武磊领衔的本土球员实力依然强大,陕西很难主场爆冷赢球。

海南FC VS北京人和 4月25日 周三 15点30分

海南FC之前相继淘汰了江西联盛、梅州客家。本轮将主场对阵北京人和,后者在本赛季中超的主要目标还是保级,足协杯不是他们的主战场,相信人和也不会安排主力本土球员出战,在这样的情况下,海南倒是有机会爆冷晋级。

上海申鑫VS北京中赫国安 4月25日18点

上海申鑫在今年足协杯第3轮比赛中3比1淘汰湖南湘涛,但他们在本赛季中甲比赛中表现不佳。国安在近期联赛中遭遇三连平,作为一支志在进入亚冠的队伍,在联赛竞争激烈的情况下,足协杯实际上也是进入亚冠的一条途径,在这种前提下,国安肯定会全力打好足协杯。

武汉卓尔VS天津泰达 4月25日15点30分

武汉卓尔是本赛季的冲超热门,精力还是要放在中甲比赛中。而泰达虽然目前战绩还算不错,但他们的主要任务其实还是保级,两队很有可能会在这场比赛中旗鼓相当,不排除将踢点球的情况。

黑龙江FC VS贵州恒丰4月25日15点30分

作为中甲升班马,黑龙江FC目前以2胜2平3负的战绩排名积分榜第10位。贵州恒丰是上赛季的中超黑马,但本赛季只拿到一场胜利,球队肯定不想在足协杯上继续纠缠下去,黑龙江下克上的可能性比较大。

宁夏山屿海VS广州恒大淘宝 4月25日19点35分

宁夏山屿海上轮在主场淘汰了中甲球队北京北控燕京,但在本轮,他们的足协杯之路可能就要被堵死了。恒大的目标是三线争冠,他们的本土球员实力要远远强于对手,不出意外恒大将会晋级到下一轮。

四川安那普尔纳VS江苏苏宁易购 4月25日19点35分

四川安纳普尔纳在第3轮足协杯比赛中3比0淘汰了中甲球队青岛黄海,但他们本场对手是刚刚在联赛中屠杀了上海申花的江苏苏宁。虽然特谢拉以及博阿基耶等外援无法出战,但吉翔以及黄紫昌等人状态出色,而且苏宁近些年的足协杯成绩一贯比较好,相信苏宁会继续晋级。

延边北国VS山东鲁能泰山 4月25日14点

山东鲁能本赛季中超表现出色,而足协杯也是他们最擅长的舞台,作为足协杯夺冠次数最多的球队,鲁能肯定不会放过一支弱旅。虽然外援无法出场,但鲁能的本土球员实力是中超最顶级的,取胜晋级的悬念不大。

南通支云VS上海绿地申花 4月25日19点35分

就上海申花的表现来说,他们要想通过联赛再次进入来年的亚冠,难度太大了。上赛季,他们就是在足协杯上夺冠进入亚冠,本赛季他们希望再次在足协杯上打出好成绩,那就首先要客场击败中乙球队南通支云。

安徽合肥桂冠VS重庆斯威 4月25日19点35分

重庆斯威目前以3胜2平2负积11分排名中第6位,可以说他们的整体实力要远在对手至上,晋级难度不大。当然,因为外援们无法出场,而且主帅也很有可能不会排出主力本土出战,安徽合肥也有主场爆冷的可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读