前曼联助教:弗格森退休前计划引进胡梅尔斯罗伊斯

04-24 00:56 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

温格即将离开阿森纳,结束一个时代。而整整5年前,2013年,弗格森带着一座英超冠军的荣誉结束了自己长达27年的曼联执教生涯,那时的老爵爷已是71岁的高龄,但直到那个赛季曼联最终拿到冠军前,人们都不知道他会在赛季结束后告别足坛。

弗格森之所以守口如瓶是因为他曾经在“宣布退休”一事上犯下大错,2001-2002赛季前,彼时“只有”60岁的弗格森突然宣布他将在赛季结束后退休,这个决定让曼联的球员们惊慌失措,曼联一度滑落至联赛第9,直到弗格森圣诞节收回成命后才开始反弹,最终那个赛季他们仅仅拿到联赛第3,并且没有获得任何一项冠军锦标。

为了避免重蹈覆辙,12-13赛季,弗格森直到球队最终确保力压曼城后才宣布了退休的事情,而这件事就连弗格森身边最亲密的搭档、时任曼联第一助教雷内·穆伦斯丁都不知道。

GettyImages-72351360.jpg

“他将在赛季结束退休的消息对于我和其他人来说都是不折不扣的重磅炸弹,他当时和往常一样充满激情,他总是那只早起的鸟儿,总是会很早的来到卡灵顿训练基地,在我得知他要退休的消息前,我没有读到任何相关的报道。”穆伦斯丁说道。

“我们当时还为下赛季的季前准备召开了常规会议,那一年我们球队打算去澳大利亚,弗格森爵士还向我们介绍了那里有世界上最棒的葡萄园,我对此非常的期待,我们还就夏天要引进谁、未来应该走什么样的方向等举行了一切,一切看上去都那么的正常。”

前曼联助教还表示,当时球队的目标瞄准了几位德国球员,“我们当时正关注几名德国球员,像胡梅尔斯---最终在那个夏天重返拜仁、京多安以及罗伊斯,还有一些球员,但我们从来没有把他们当做具体的目标。”

GettyImages-492272262.jpg

出生于荷兰的穆伦斯丁先后两次加盟曼联,第二次正是在弗格森的劝说下,他从失意的丹麦重返曼彻斯特,继续担任球队的技术发展教练,两人在一起帮助曼联拿到了13个冠军锦标,其中包括5座英超冠军和1座欧冠冠军。

“他把我、米克·费兰(一队教练)、埃里克·斯蒂尔(守门员教练)一起叫到了办公室,并告诉了我们他要在赛季结束后退休的决定。”穆伦斯丁说道。

“在此之前,我们已经有了几个小时的时间消化这件事,教练始终都会选择退休,那个时候他已经超过70岁了,因此这样的决定很正常,在生活中也是如此。”

“他为曼联留下了一台运转顺畅的机器,他通过他的知识、多年来的经验、以及他所取得的成就掌握了最高水平的管理技巧,他可以在保证不失控的前提下,很好的将各个任务分配给其他人完成。”穆伦斯丁最后说道。

弗格森退休后,穆伦斯丁拒绝了新帅莫耶斯的挽留,并于同年前往俄超加盟安致,这也标志着曼联一个时代的结束。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读