纳瓦斯赢得尊重却难保位置?皇马欲砸近亿引新门将

04-24 05:36 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

上周日,一个在西班牙颇具影响力的以皇马前主席门多萨为命名的球迷协会,在埃纳雷斯堡(马德里的一个卫星城)举行了年度聚会。出席这次聚会的除了皇马主席弗洛伦蒂诺、前队长桑奇斯、劳尔和现役的纳乔之外,门将纳瓦斯也意外地成为嘉宾和主角。因为他被该球迷协会授予了名誉会员称号。

0-8.jpg

0-3.jpg

0-9.jpg

0-10.jpg

0-11.jpg

但协会主席埃菲赫尼奥致辞时的话外音更受关注,“纳瓦斯,我们都清楚你在效力皇马4年间为球会所做出的贡献,你已经赢得了所有球迷的尊重和热爱。但有一点需要你理解的是,你正处在一家世界的顶尖球会,皇马很可能将在夏季市场上引进另一位门将。这对球队是一个保证,也相信你能适应新的竞争。”

皇马要引进新的门将,对所有人来说早已是公开的秘密。毕竟在纳瓦斯伤停期间,卡西利亚难以保持稳定发挥,使得球队在赛季初联赛和国王杯中付出了代价,这证明了他不够皇马级别。更何况引进更有知名度的门将(传说中的库尔图瓦,奥布拉克),或者是本土球星(德赫亚),一直是弗洛伦蒂诺诺的追求。

0-12.jpg

因而对于埃菲赫尼奥的发言,纳瓦斯早已见怪不怪。他和颜悦色地回答:“主席先生,我从来也没有说过不应该引进其他门将,大球会内部有竞争是很正常的现象,对球队也是一个推动。但有一点可以肯定的是,我在皇马感到幸福,我和家人对这个球会和城市充满了好感。我希望能在这里工作和生活很多年,并能继续参加你们很多次的聚会。我们每个人都在为皇马的强大而贡献自己的力量。就近而言,全体球员都在为赢得本赛季的欧冠而进行努力。这是我们本赛季的目标。”

0-4.jpg

的确,纳瓦斯不会也无权反对皇马引进门将。要说让皇马错过新老门将的和谐过渡,还得怪罪于齐达内的固执。如果皇马在去年12月利用科帕尚未同意与毕尔巴鄂续约的机会完成他的自由转会,或者在1月冬窗以2000万欧元的转会费与其签约,那么多年来悬而未决的皇马门将问题将暂告终结,毕竟科帕年仅23岁又是西班牙国脚,他的到来不仅能顺应皇马的本土化,还可以保证未来10年“门下有人”,但法国教练予以拒绝,“我不希望在赛季中期引进科帕,因为我已经拥有了三位门将。”

今后皇马引进球员究竟该以主帅还是高层意见为主,争论还将继续,毕竟皇马教练任职长短很大程度上取决于成绩好坏,而引援则关系到球队长远计划。这点暂且不论,仅以皇马现状而言,引进新门将已经列入球会的夏季计划之中。如此一来,再要打科帕的主意,已经不是2000万可以打发,而是需要8000万;如引进德赫亚、库尔图瓦或奥布拉克等知名度更高的门将,价格都将接近1亿,更要命的是这些成名门将不管哪一位到来,纳瓦斯都可能失去主力位置。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读