让残障小球迷如同身历其境 埃弗顿首创虚拟吉祥物

常山 04-24 09:42 体坛+原创

体坛+记者常山报道

北京时间今天凌晨,埃弗顿凭借沃尔科特进球,英超主场1比0小胜纽卡斯尔。赛前,队长雅盖尔卡拿着一个机器人入场,这是世界首创的足球俱乐部比赛日虚拟吉祥物,其背后还有个温暖的故事。

2-4.jpg

2-2.jpg

14岁的杰克·麦克林登是位埃弗顿死忠,但由于罹患多种疾病,难以外出,无法实现亲赴古迪逊公园的愿望,为此埃弗顿引进了世界首创的“比赛日虚拟吉祥物”,让麦克林登遥控名为AV1的虚拟现实机器人,来获得比赛现场的完整体验。

2-0.jpg

埃弗顿官网解释称:“AV1由挪威初创公司No Isolation设计和制造,旨在帮助长期患病的儿童和青年排遣孤独感,让他们能够通过该设备与智能手机或平板电脑的连接,参与到学校和社交场合,使他们能够看到,听到并与他人交流。“

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读