“丢局最少”纳达尔独占四席 最强纪录每场仅丢三局

04-24 10:24 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

因为只是时隔73天复出后的首个巡回赛,所以尽管有两场戴维斯杯热身,人们还是对纳达尔的蒙特卡洛之行心存些许疑虑的。然而红土之王就是红土之王,他不但最终顺利夺冠,而且还险些创造了又一个纪录——那就是史上夺得大师赛冠军所丢局数最少的纪录。

微信图片_20180424095958.png

结果,纳达尔以仅丢21局的成绩,夺得了第11个蒙特卡洛的冠军,虽然没能打破上面那个纪录,不过也能排到第二位。不过这对纳达尔来说似乎也没什么遗憾,因为保持这个纪录的就是他本人。在2010年,同样是蒙特卡洛,他整个夺冠的过程仅仅丢了14局!这是什么概念?就是说五场比赛里,他每场仅丢不到三局!这放在大师赛这种高级别的赛事里,实在是让人感到惊悚。

这还没完,在这份“大师赛夺冠所丢局数最少”的前十名单中,纳达尔一人就占去四个席位,三次蒙特卡洛,还有一次罗马,都是在红土比赛,足以看到纳达尔在红土上绝无仅有的统治力。另外六个席位中,还有三次来自于罗马,也就是说一共有七次来自于球速最慢的红土大师赛。剩下的三次则来自于上海和巴黎——这两项球速最快的场地,其中两次是德约科维奇和穆雷2015和2010在上海创造的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读