本赛季各队为伤员“浪费”1.25亿 绿军成冤大头

04-24 10:24 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

2017-18赛季NBA联盟遭遇了凶猛的伤病浪潮,不少全明星级别的球员都因伤错过了很多比赛。诸如卡瓦伊·莱昂纳德、凯瑞·欧文和德马库斯·考辛斯这样的核心球星也将在季后赛里作壁上观。当然了,就算他们因伤无法出战,合同规定的薪水还是照拿不误。

根据统计,本赛季常规赛拿着保障合同却因伤无法出战的球员,总共让球队“浪费”了1.25亿美元。这些钱是根据球员的薪水及他们的缺战场次确定的,当然支付方不单单是球队,还有保险公司。

0d3c9dcf90d8489a6156ca1106af9845.jpg

这其中最倒霉的当属凯尔特人了,他们光是为海沃德和欧文就白扔了超过3400万美元,这二人加在一起总共缺席了103场比赛。尽管如此,绿军还是取得了惊人的常规赛战绩,他们最终以55胜27负的成绩排名东部第二。同样的事情也发生在西部第二身上,拿到58胜24负的勇士是全联盟为伤病球员付钱第二多的队伍,他们花了超过2200万美元在库里、杜兰特、伊戈达拉和“追梦”格林身上,这4位合计缺席了72场比赛。

如果你觉得1.25亿的数字很吓人的话,那么去年的数字则更加恐怖。根据统计,上赛季联盟各队为伤病球员支付了3.05亿的薪水,比今年的两倍还要多!其中76人队是去年最倒霉的队伍,他们为7名伤病球员支付了高达2200万美元的薪水,包括本·西蒙斯的600万。最终费城人打出了联盟倒数第4的战绩(28胜54负),并最终通过交易得到了2017年选秀的状元签。

USATSI_10358179_168384643_lowres.aa7977b4.fill-735x490.jpg

不过就像是被魔咒笼罩一般,76人用1号签摘下的马克尔·富尔茨本赛季缺席了68场比赛,这相当于76人白花了580万美元。

和去年相比,本赛季最大的变化不是受伤球员变少了,而是球员伤病对球队战绩的影响变小了。很多核心球员的倒下最后却并没有严重影响球队的常规赛发挥,比如库里(31场)、杜兰特(14场)、欧文(22场)、恩比德(14场)、莱昂纳德(70场)、吉米·巴特勒(23场),这些球员的队伍最终都杀进了季后赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读