对话热鸟:曾鼓足勇气面对伤病 回归后需更多信任

04-24 10:32 体坛+原创
李猛体坛+编辑

体坛+记者李猛报道

2017赛季热尔维尼奥历尽伤病折磨,仅仅出战4场中超。经过一个多赛季的蛰伏,热鸟又飞了起来。面对亚泰,热尔维尼奥首发出场并且送出2次精彩助攻,全场比赛11次1对1全部成功,梦回罗马城。本赛季至今,热尔维尼奥出场4次贡献3个助攻,在他看来自己还有更多的能量可以发挥,他需要的是全队上下充分的信任。

微信图片_20180424102757.jpg

“我需要更多信任”

与上港一战中,热尔维尼奥受伤被换,且没有出现在与人和比赛的名单中,不过目前他的身体状态比以往好了很多,“我现在身体情况挺好的,之前踢上港的时候臀部有点疼,现在在治疗,所以上一场比赛没踢。”2017上半赛季,对于热鸟来说是一段无比艰难的时光,因为膝伤手术他无缘球队报名名单,而在下半赛季回归后,华夏已经形成了相对齐整的框架,热鸟暂时没有位置。“之前因为伤病的原因我没有踢之前的大部分比赛。在我伤愈回来以后,队伍有了新的打法,导致我上场的时间就被压缩了。在佩帅来了以后,我还在伤病期,没有和他共事过。”

再次回忆养伤的那段时间,热鸟说伤病本身是最困难的,毕竟十字韧带的伤情很难恢复,也是最危险的伤病。“当时我鼓起勇气面对它,加上俱乐部的关怀和家人的鼓励,我自己也在努力恢复,乐观面对伤病。现在我已经回来了,伤病已经过去了。作为伤愈的球员,最关心的是:你恢复好了,教练是否会信任你?现在的教练给了我很大信任,我也会做好自己,把我的实力展现出来,去帮助球队,希望教练能给我最多的信任。”

直到今年冬训期间,热鸟才与全队有更多的合练时间,他也对佩工的战术要求有了更深层次的理解。不过,华夏新赛季的开局并不顺利,开局7轮仅仅拿到8分,距离他们心中的亚冠梦想似乎仍有不小的差距。在热鸟看来,困难只是暂时的,华夏一定会渡过难关。“我们在中超算是一支新队伍,我觉得我们能有这样的成绩已经是很不容易的。现在的情况有点困难,我们输了几场比赛。我想说,在我以前的队伍里,也遇到类似的情况。困难的时刻总会过去,需要球队一起想办法,一起解决,大家团结在一起,渡过难关。”

虽然华夏目前仍没有找到最佳状态,但热鸟个人的发挥还是令人眼前一亮。本赛季至今贡献3次助攻且创造了两粒点球,不过热鸟说他还可以做得更多。“我还可以做得更多,因为我是一个伤愈归来的球员,我现在需要教练更多的信任。希望教练也能明白我会做得更好,我知道自己还能发挥出2-3倍的能量,包括为球队取得更多的进球。”

微信图片_20180424102806.jpg

“和队友关系都很好”

“您觉得哪支球队会获得今年世界杯的冠军?”当记者将这个问题抛给热鸟时,昔日科特迪瓦足球先生展现了自己的高情商。“首先中国队没有进入世界杯,很遗憾,科特迪瓦也没有进入,所以不会有赢家。”热鸟坦言,在华夏队中他和所有人的关系都不错。此前,桂宏在接受采访时也表示,热鸟会向他传授一些如何压制对手中卫拿球的技巧,在热鸟看来华夏U23与其他球员没有区别。

“ 因为中超的U23新政,使得更多小球员可以上场踢球了,到真正踢比赛的时候,我并没有发现他们和老队员对比差在哪。他们都是各俱乐部精心挑选的高水平队员。他们还年轻,需要等待机会。在我们队里我最熟悉的是高准翼,这些U23球员要耐心等待机会,努力训练,多和教练交流,了解教练的想法,努力提高自己。”热鸟说。

冬歇期,国脚姜至鹏加盟华夏幸福,他也经常出现在热尔维尼奥身后,与其搭档左边路。“觉得他技术很好,有一脚好的传球。因为他会说英语,我们交流很多。我在他的身前,一般不会让他太往前上,但这些都是根据比赛的情况来决定,我们私下交流非常多。他经常会在更衣室里和大家开玩笑,是个非常友善的球员。”热鸟说。

此外,热鸟还在采访的最后谈及河北球迷,他表示:“对于球迷来说,他们现在确实不是很高兴,也不可能满意,但是我们会做所有的努力,去解决这些问题,争取赛季结束的时候会有一个好的结果,给球迷一份满意的答卷。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读