阿尔维斯:巴萨是俺家 今天打电话 我明天就回去

04-24 10:41 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

4月22日,巴西环球电视台周日强档节目“精彩体育”大厨菲利佩·布隆泽客串了一回记者。在巴黎圣日耳曼右后卫阿尔维斯一个朋友家动手做烤龙虾前,布隆泽问了阿尔维斯几个问题。

众所周知,2016年夏天告别巴萨,阿尔维斯是黯然离开。为巴萨贡献那么多,他却没有得到应得的尊重。可时光可以泯灭一切,两年过后,阿尔维斯并不怀恨在心。按他的说法,如果巴萨还需要他,今天打电话给他,二话不说,他明天就能回到巴塞罗那。

阿尔维斯说:“巴萨是我的家。说我不会回去是不可能的。只要他们打电话给我,我明天就回去。如果我说当我离开时我不受伤,那我是在说谎。当我离开时,我很难过,因为我觉得我做出了巨大贡献,在巴萨书写了伟大的历史,所取得的成绩甚至就连俱乐部当初也没敢想过。如果我把某个地方当成家,那就不需要说永别。”

节目是在巴黎拍摄,布隆泽又问阿尔维斯:“是什么迷住了你,你才来巴黎?你喜欢(这支)球队吗?”

阿尔维斯开起了玩笑。“人们说我是为钱而来。我怎么可能是为钱而来呢?我是免费来的。”

在回答中,阿尔维斯使用了偷梁换柱的伎俩。外界说他是为了巴黎圣日耳曼的高工资才离开尤文图斯到巴黎,但他偷换概念,强调自己是在与“老妇人”合同期满后以自由身加盟巴黎圣日耳曼,因此大巴黎引进他一分钱没花。

1524537718985026671.jpg

阿尔维斯从不讳言自己是圣保罗球迷,这是他和路易斯·法比亚诺(左一)、朱利奥·巴普蒂斯塔(左二)和罗吉里奥·塞尼等三位曾效力圣保罗的球员合影,手中拿的则是圣保罗俱乐部送的2号球衫。

布隆泽又扯出了另一个话题。上个赛季结束时,不少巴西媒体报道阿尔维斯有可能叶落归根,回巴西足坛踢球。于是布隆泽问他:“你本可以去弗卢米嫩塞,是不是?”

阿尔维斯回答说:“或者去圣保罗。”

布隆泽追问他:“你真是圣保罗球迷吗?”

阿尔维斯回答道:“在去巴伊亚(梯队)踢球前,我就已经是圣保罗球迷。打小时候起,家中电视机上放的球赛都是圣保罗队的比赛。是从那时起我开始看卡福踢球,我开始以他为榜样。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读