热尔维尼奥:对上海两个7号印象深刻 我速度依然快

04-24 12:00 体坛+原创
李猛体坛+编辑

体坛+记者李猛报道

来到中国两年多,热尔维尼奥对于中国足球有了更深一步的了解。在他看来,未来几年中国队就有希望进入世界杯,同时他表示武磊、王大雷、毛剑卿以及郜林令他印象深刻。很多球员都会随着年龄的增涨改变打法,而已经31岁的热鸟自信表示:“我的速度依然很快。”

微信图片_20180424103939.jpg

Q :中国球员需要在哪方面提高才能进入世界杯?

A :在中国国家队这块,这对我来说是个新的情况。我也是第一次来中超联赛踢球。我想说,外援来中国踢球,就是带来新的视野和新的想法。现在来看,中国队要想在亚洲出线确实挺难的,但我觉得中国球员的水平和教练员的水平是没有问题的,大家需要对中国足球有信心和激情在里面,大家要一起努力,再过几年,我相信中国能进入世界杯,我也很希望中国能进世界杯,这样也算是我在其中做了一定贡献,我会很开心。

Q :对中国哪个球员印象比较深刻?

A :在中国印象深刻的球员有很多,比如山东的门将王大雷 上港的7号武磊 另一个上海的7号毛剑卿 还有广州恒大的郜林,以及其他很多中国球员,从他们的水平来看,踢世界杯都没问题。

Q : 马斯切拉诺才来到球队,怎么和马斯切拉诺合作,才能最大化发挥他的作用?

A :我很高兴俱乐部能找来马斯切拉诺这么高水平的球员,他来到这里给了我们一个惊喜。他是来帮助球队胜利,帮助俱乐部取得更高的目标。现在我们踢得不是很好,但我们有这么高水平的球员在,相信我们会复苏,踢出真正的水平。

Q : 你之前是以速度见长的球员,现在已经31岁了,是否会改变自己的踢球方式?

A : 随着年龄的增长,经验也会变得越来越多。人在变老的时候,以前的能力可能会下降,但我的速度依然会在,这是我的天赋。

微信图片_20180424103933.jpg

Q :怎么看待中国年轻球员拿高薪,和在欧洲留洋的生存问题 ?

A :作为这个职业来说,是因为喜欢才去从事。我们之所以挣钱是因为我们好好工作了。在非洲,我们有很大的家庭负担。一个在欧洲踢球的非洲球员,他确实需要养活一大家子人。就拿我来说,我有好多非洲亲戚依靠我。无论在来中国之前还是之后,他们依靠我来吃饭,来生活。当我到欧洲的时候,我知道我得更努力工作,来满足他们的需求。如果我不太努力工作,就没钱来供养我的家庭。我生活在一个贫穷的家庭里,现在我有一个机会做我喜欢的东西,还能挣钱,我就必须努力来做这件事。确实,作为一名非洲球员,刚刚到欧洲的时候,在心理上我们和别人不一样,但我不知道在中国是怎么回事。我不知道年轻球员去欧洲踢球是为了喜好,还是为了养活家庭。作为非洲球员,我无论去欧洲还是来中国,都是为了赚钱养家,如果我踢得不好,只能回国,这对我来说是个羞耻。对于中国球员,他们从欧洲回到中国,会有优越条件。但作为非洲球员,你回到非洲,不会有任何便利。

Q :之前罗马和巴萨的欧冠非常引人注目,你私下里和小马哥有打赌之类的吗?

A : 首先我们没有进行打赌,职业方面是禁止的,就算他想来和我们聊这些东西,我也不会去说。我知道罗马赢了巴萨,这是他们努力的结果,我也很自豪,因为这是我的老东家。希望他们会有更好的运气,打好接下来的半决赛。

Q : 世界杯你比较看好哪支球队?

A :这届世界杯没有中国,没有科特迪瓦,很遗憾,不会有赢家。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读