哈登已无惧两极化表现 单节22分源于平和心态

04-24 11:34 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

火箭与森林狼的这轮系列赛对决中,哈登再一次展现出两极化的表现。季后赛揭幕战,火箭全队外线射手群的迷失,逼出了全场独得44分的哈登。然而到了第二场比赛,哈登的状态遭遇蹦极式下滑,全场18投2中仅仅得到12分,11%的投篮命中率也是创造加盟火箭队以来的单场命中率最低记录。

不过与过往几个赛季相比,今年的哈登无疑更加成熟,无论状态火热还是低迷,哈登一直挂在嘴边的都是“依然会继续自信出手。”正是因为这样的信心,哈登在这个赛季并没有经历过长时间的萎靡,他总能在尚未进入低谷之前,迅速找回自己的状态。

Dbg-3W6VAAAHMNQ.jpg

我们将哈登今天比赛的48分钟,切分为两个部分——前18分钟和后30分钟。第一阶段,开场冰冷的手感依旧困扰着哈登,前8次出手均偏筐而出,首节比赛更是7投0中,仅仅依靠罚球得到2分,创造个人季后赛生涯单节最差纪录。

但到了这个时候,就能体现出哈登这个赛季的成长。

对于自己开局阶段的低迷表现,哈登再次展现出一直以来的自信。“7投0中对我来说不算什么,场上的一切都没有改变,”哈登赛后说道,“没有命中投篮和上篮,我依然会继续出手,我相信总会命中,因为我相信自己付出的努力。一切都没有改变,我仍然会自信出手,皮球应声落网。”

Dbg7gKrWkAIzp6D.jpg

这个系列赛进行当中,这是哈登一直在不断重复的一段话,也正是因为如此平和的心态,哈登才能在最被人质疑的时刻,用MVP级别的表现给予所有人强有力的回击。

出场的最后30分钟内,哈登18投12中贡献34分,命中率高达66.7%。而在这其中,就包括第三节刷新火箭队史季后赛单节得分纪录的22分,哈登用如此疯狂表现,带领火箭队单节打出50比20的悬殊比分,一举奠定了比赛的胜局。

罗斯的这番话,或许能说明哈登现在的恐怖:“不是在开玩笑,他是MVP,他就是MVP。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读