张外龙适合“救火”河南建业

04-24 12:25 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志报道

  在塔拉吉奇下课之后,河南建业立即启动了选帅事宜。目前,目标人选有两三位,其中包括此前执教过青岛中能、重庆力帆的韩国教练张外龙。在如此短的时间内寻找外籍教练,张外龙应该是最适合河南建业的“救火教练”。

  无论是在青岛中能还是重庆力帆执教,张外龙都曾经有过不错的表现。对于张外龙来说,他最适合执教弱队,尤其是擅长防防守反击。张外龙最为经典的是“7秒反击理论”,在执教过的球队屡试不爽。目前,几乎所有的中超球队后防线都存在很大的漏洞,张外龙的防守反击理论能够派上用场。

  河南建业最近几年的实力就是一支保级球队,打不了攻势足球,要想做到攻守平衡也难。河南建业的配置,最适合防守反击战术。比如说巴索戈,在防守反击战术中,他的速度和突破会起到更大的作用。如果让河南建业打阵地战,巴索戈就会迷失。

  像河南建业这样家底不厚的球队,需要很强的凝聚力,同时需要严格的战术纪律。贾秀全执教河南建业的时候,对上述两点要求都非常严格,让球队在中超站稳了脚跟。塔拉吉奇可能是个好教练,但是他治下的河南建业失去了原有的特点,球队也深陷保级泥潭不能自拔。

  如果寻找一名新的外籍教练,他需要熟悉河南建业和整个中超,这需要很长的时间。河南建业等不起,等新帅熟悉了中超,可能就无力回天了。在过去多个赛季中,很多球队都在这方面有过教训。又热会谈到江苏苏宁,奥拉罗尤替换卡佩罗之后,江苏苏宁有了很大的反弹。不过,河南建业与江苏苏宁不一样,苏宁本来就有实力,只不过大牌的卡佩罗不适应中超而已。这是很多大牌教练的通病,不肯放低要求,最终折戟中超。

  所以,河南建业不要去找什么大牌的教练,大牌教练一般都带惯了强队,带不好弱队,更是很难带弱队保级。这时候,找一名能够迅速进入角色且熟悉中超的教练员最为合适。根据了解,河南建业目前有几名候选人,其中就包括张外龙。综合各方面的条件看,张外龙也的确是一个不错的人选。

  河南建业这些年换了很多教练,一直处于动荡之中,2018赛季的形势更加复杂,也更为凶险,搞不好,就会真的功亏一篑。形势逼人,河南建业经不起折腾。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读