季后赛最佳一战惨遭对手摇手指 唐斯双眼尽是迷茫

04-24 12:56 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

22分15篮板,唐斯本场比赛的两项数据均为全队最高,这也是他季后赛生涯首次拿到20+15的表现。可即将取得了这样一张满意的答卷,这也并不能让唐斯高兴起来,因为他的球队在家门口遭遇了一场19分的失利,1比3的大比分足以令人心碎。

当哈登在第三节疯狂轰下22分,带领火箭队创造季后赛历史第二高的单节得分(50分)时,坐在替补席的唐斯眼中尽是失落和迷茫,此时此刻他的球队只得到了20分,单节被对手净胜30分之多。

Dbg0NQZWsAEl3W9.jpg

于是到了比赛的第四节,你看到已经无心恋战的唐斯,面对卡佩拉的防守,运球背转身左手上篮,结果却是惨遭瑞士中锋的遮天大帽,卡佩拉的摇手指又给了唐斯和森林狼心理防线最后一击。

整个系列赛中,卡佩拉和内线进攻堪称是唐斯的梦魇。上一场比赛里,唐斯虽然终结了此前面对卡佩拉0胜12负的交手战绩,但面对火箭队的小个阵容,森林狼对于唐斯的使用问题始终没有明确。奥尼尔和巴克利两位名宿已经不止一次在节目中提到,火箭在防守挡拆时经常采用无限换防的策略,因此唐斯得到了很多篮下错位的进攻机会。可是面对火箭的小个儿球员,唐斯并没有在内线给予很大的杀伤力,更多的是选择在中远距离终结进攻。

Dbg_y0fXUAYoo0Y.jpg

今天的比赛也不例外,哈登曾多次出现在内线换防,唐斯依旧没有选择内线强打,这样的场面已经成为唐斯这轮系列赛表现的一个缩影。比赛结束之后,克里斯·保罗都接连感叹道:“詹姆斯(哈登)真的是一名内线球员。”

这场惨败之后,唐斯和森林狼众将的脸上都写满了失望,而且这很有可能是他们本赛季在家门口的最后一场比赛。

“我们的确对今天的结果有些失望,但没有时间自怨自艾,没有时间去抱怨找借口”,唐斯赛后低着头说着这番话,“我们肯定没有失去信心,要继续前进。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读