米切尔33分创队史纪录 雷霆三巨火力难敌一菜鸟!

04-24 13:45 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

我们可以毫不犹豫地说,多诺万·米切尔就是雷霆和爵士系列赛打到目前最强的攻击点。

33分7篮板4助攻0失误,这位爵士菜鸟又一次打出了不可思议表现。他不仅成为了自2010年布兰登·詹宁斯之后首位在季后赛砍下30+的新秀,同时也超越卡尔·马龙,成为爵士队史季后赛单场得分最高的新人。在他的强势发挥下,爵士在主场以113比96大胜雷霆。

DbhiMEcV0AAZKTv.jpg

他的表现太不可思议,看上去一点也不像个新秀,看他打球是一种乐趣,能帮助他成长很有意思。”里基·卢比奥赛后为自己的小兄弟送上了这样的称赞。

米切尔真的一点也不像个新秀,即便是以球队核心的标准来要求,他在本轮系列赛的表现也是无懈可击的。4场比赛他场场得分20+,场场命中率超过40%,更为重要的是,场场都能在球队最需要的时候挺身而出。今日一战,两队原本在上半场打得异常焦灼,但爵士凭借第三节的爆发突然拉开了差距,这其中米切尔单节11分的表现功不可没——而且值得一提的是,在这期间防守他的是保罗·乔治。

末节两队火药味进一步升级,在克劳德被驱逐的那个当口,雷霆凭借混乱又一度将分差迫近到14分。在那之后又是米切尔站出来连拿6分,彻底杀死了比赛的悬念。他个人拿到的33分里,有20分是来自于下半场。

DbhiC1VX0AApbEG.jpg

超越年龄的身体条件和技术只是一小部分,米切尔真正令人惊叹的是他成熟得不太正常的心态和头脑。当克劳德这样的季后赛老兵都头脑发热时,他却还能在一旁笑着劝队友冷静下来,然后转身就用连续得分终结悬念。

还记得季后赛开始前保罗·乔治一脸轻松的样子吗?他一边向大家介绍着“季后赛乔治”,一边说着自己会盯防米切尔。然而四场战罢,在“泡椒”这位联盟最佳外线防守者的“照顾下”,米切尔场均轰下27.5分8.5篮板,投篮命中率达到45.3%——这位13号秀在菜鸟赛季做到了96届13号秀都未曾做到的事情。

眼下,爵士已经手握3比1领先,米切尔的闪耀让他们眼看就能实现下克上了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读