克劳福德:我曾经历过3比1领先 但最终被对手逆转

04-24 14:23 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

主场19分遭火箭血洗,森林狼输掉了季后赛关键的第四场比赛,1比3的总比分已经让他们没有退路。

面对身后的悬崖,你看到今天比赛结束之前,森林狼众将一脸绝望迷茫的众生相。虽然球员们赛后依旧说着“从未失去信心”这样勉励自己的话语,但你能感觉出来,最后一刻拿到季后赛入场券的森林狼,如今真的已经到了最后一刻。

不过,在森林狼众将的发言中,只有老将克劳福德的话看上起有一些道理。作为一名已经征战联盟18年的老将,38岁的克劳福德几乎见过各种奇迹的发生,其中就包括大比分1比3落后的超级大逆转,不过克劳福德身处的是那支被淘汰的球队。

1170-jamal-160419.png

“我们必须要一场一场来拼,”克劳福德面对媒体镜头说道,“之前我所效力的球队曾3比1总比分领先,我们当时对阵的对手是火箭,最后我们输掉了那轮系列赛。”

克劳福德所说的那段经历,发生在2015年的西部半决赛。当时身披快艇11号球衣的克劳福德,跟随快艇经过抢七战胜马刺,一起闯入西部半决赛,面对哈登独自领衔的火箭队,快艇上来就取得3比1的绝对领先优势。可谁也没有想到,无路可退的火箭连扳三局,打破克里斯·保罗摸到西决地板的梦想,休斯敦人也成为联盟历史第九支上演系列赛1比3大逆转的球队。

Jamal+Crawford+Minnesota+Timberwolves+v+Los+LAe0H6fbKfKl.jpg

其实对于时隔14年再次进入季后赛的森林狼来说,他们绝对不缺少这样的动力,可让一些球迷感到失望的是,森林狼在这轮系列赛中,并没有展现出那种狼一般的韧性。今天,当火箭在第三节轰出50分的时候,森林狼已经完全失去了斗志。要知道上半场结束的时候,他们仅仅落后一分,森林狼就这样放弃了反抗。

“这真的很令人失望,原本一个非常好的机会放在我们面前”,克劳福德说到这里也是难掩低落之情,“并不是说我们不能做到,但这样的机会真的就是稍纵即逝。”

或许当初哈登的那句话,是森林狼上下最为需要的。“我们一步一步走,一场一场追”,哈登三年前说道,“1比3落后,你很容易就选择放弃,心想要不下个赛季再来吧,但我们没有轻易屈服。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读