罗斯一条龙梦回巅峰 季后赛才是属于他真正的舞台

04-24 15:46 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

锡伯杜向森林狼替补席放眼望去,叫到了德里克·罗斯的名字。

替补出场的罗斯,11投7中得到17分,全队得分第三高。而今晚32分钟的出场时间,与23岁的唐斯并列全队第二,你很难想象这是那个常规赛期间已经萌生退役年头的罗斯。

森林狼时隔14年重新季后赛,别忘了这也是罗斯三年之后再一次回到季后赛的舞台上。可是,与三年之前不同,此时的罗斯已经不是那个能够独自率队闯入东部半决赛的风城玫瑰。

Dbg-3WjUwAANrOz.jpg

季后赛首轮开始之前,罗斯在锡伯杜的麾下同样没有得到很多的出场机会。常规赛收官日,森林狼与掘金争夺最后一张季后赛门票的比赛中,罗斯只得到11分钟的出场时间,而这也是他这个赛季境遇的缩影。

16分4助攻,50%的投篮命中率,这是罗斯在季后赛揭幕战交出的答卷。森林狼集体低迷,让罗斯的这场惊艳表现化为乌有,同时很多人认为,重新绽放的罗斯或许只是昙花一现,可事实似乎并不是这样。

最近两场比赛,罗斯每场都贡献了稳定的17分,投篮命中率高达55.6%,已经成为森林狼最为稳定的一个进攻点。随着季后赛比赛的推进,锡伯杜发现罗斯依旧是那个可以信赖的球员,目前森林狼的轮换阵容中,罗斯已经顶替克劳福德,成为球队的第六人。

005BErQ9ly1fqnp1cug1xg309m04ye82.gif

后场运球一条龙突破火箭整条防线,拿着42万美元薪水的罗斯,并不知道这是不是自己最后一次季后赛之旅,他能做的就是力拼当下。

“我经历过30或40场季后赛的历练,虽然没有进入总决赛,但曾体会过东部决赛的滋味,这是自信心的体现”,罗斯说道,“我已经习惯了在这种大舞台上打球。”

搜狗截图18年04月24日1513_3.png

罗斯正在用自己的表现,影响着所有人的成长,包括现役的NBA球员。坐在电视机前的篮网后卫丁威迪曾发布推特写道:“德里克·罗斯会成为这轮系列赛的最佳球员吗?”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读