【足协杯】卢琳传射肖智破门 富力客场2比0武汉楚风

长乐 04-24 16:49 体坛+原创

北京时间4月24日15点,足协杯第4轮比赛进行,业余球队武汉楚风合力在主场迎战广州富力,在不处于下风的情况下,楚风合力在半场结束前,被卢琳破门,全场结束前,肖智又完成头球破门,最终楚风合力0比2输球,被淘汰出局。广州富力则进入16强。

作为本轮唯一一支业余球队出战的武汉楚风合力,球队首发阵容上以全主力出战,前江西联盛队门将张迅伟首发登场,前北京国安中场杜明洋领衔中场,锋线上是郭元同的单箭头。富力方面,几乎以全华班主力出战,黄政宇坐镇防线,中场上卢琳首发,陈志钊出场,锋线上是国脚肖智。

比赛开始后,武汉楚风合力并不怯阵,开场仅4分钟,杜明洋的前场任意球吊入禁区,赵元禁区内头球攻门,稍稍高出。第10分钟,富力左侧角球开出,卢琳禁区内转身抽射偏出。随后两队进入拉锯战,更多的是在中场进行拼抢,威胁射门寥寥无几。

第23分钟,邓圣外围远射高出。第32分钟,又是邓圣从中路快速突破后,在接近30米的地方突施冷箭,球稍稍偏出。第42分钟,富力前场右侧任意球吊入禁区,门将张迅伟出击失误后,没有碰到球,肖智头球攻门,球稍稍高出。

第45分钟,富力终于打破僵局。李提香45度将球吊入禁区后点,拍马赶到的卢琳一脚垫射,攻破了张迅伟的十指关,比分变为1比0。半场比赛结束时,富力1比0领先。

下半时比分落后的楚风合力全力反击,富力也开始在进攻中增加兵力。第49分钟,赵远接队友长传后外围低射,被及时防守的黄政宇挡出。

第58分钟,楚风合力前场连续传递撕开富力防线,杜明洋巧妙传球,郭元同拿球稍慢,被对方解围。随后的角球中,又是杜明洋将球罚向中路,邓圣的头球角度过正,被程月磊没收。第64分钟,富力获得前场任意球,卢琳35米外怒射,被门将张迅伟没收。

第69分钟,楚风合力连换两人,用李新宇换下朱伟,黄磊换下赵远,做最后一搏。第74分钟。李提香长驱直入后横传,被及时回防的孙凝喆抢先一脚解围。下半时比赛中,富力的射门机会比对手还要少。

最后10分钟的比赛,富力传球失误频频,楚风合力的进攻机会也并不多。第85分钟,何磊快速下底传中,黄磊启动稍慢,没有碰到皮球,被门将程月磊没收。2分钟后,邓圣外围怒射,球偏出球门。

第88分钟,卢琳左侧角球罚向中路,高高跃起的肖智头球顶入远角,门将张迅伟鞭长莫及。0比2,富力锁定胜局。

最终全场比赛结束,武汉楚风合力主场0比2输给广州富力。

首发阵容:

武汉楚风合力(451):1-张迅伟;3-向鑫、17-孙凝喆、25-朱伟(69分钟 26-李新宇)、16-王江;30-赵远(69分钟 7-黄磊)、8-邓圣、6-祁重喜(82分钟 24-吴攀)、19-杜明洋、4-何磊;11-郭元同

广州富力(541):1-程月磊;36-黄政宇、35-李提香、19-姜积弘、18-弋腾、17-张晨龙;9-常飞亚(79分钟 34-王鑫)、4-张功(89分钟 5-张佳祺)、23-卢琳、32-陈志钊;29-肖智

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读