小将理查德森G5出战成疑 热火外线防守压力倍增

04-24 16:31 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

总比分1比3落后,明天在费城主场的第五场较量,热火队已经没有退路可言。而且迈阿密人还迎来了一个不好的消息——球队主力后卫约什·理查德森能否出战这场比赛,目前依然是一个未知数。

今天,热火队官方宣布,理查德森因为左肩伤势,第五场比赛出战存疑。在双方上一场比赛中,理查德森不慎扭伤了自己的左肩关节,但他忍着疼痛依旧打完了比赛。从目前的情况来看,理查德森的伤势并没有完全好转,因此这名年轻后卫也缺席了今天的球队训练。

DbfZjggU0AACA-p.jpg

训练结束后,热火主帅斯波尔斯特拉在采访时表示,理查德森的伤势确实是扭伤。“当时受伤之后,他还打了一段时间,那是肾上腺素的作用”,斯波教练说道,“过一天或一段时间,你才会感觉到疼痛。关于他能否出战,现在还很难下定结论,我们会在接下里的24小时内得到答案。”

这轮系列赛中,理查德森已经成为热火外线一个非常重要的球员,尤其是在防守端。上一场比赛里,理查德森贡献了7次抢断,创造了热火队史季后赛抢断的新纪录。而且到季后赛目前为止,理查德森的场均抢断数也高达2.75次,高居16支球队所有球员榜首。

到了如今这个事关生死的时刻,理查德森已经顾不上自己的伤病问题,能够重新回到球场上是他目前关心的唯一事情。“我现在就是希望能够出战下一场比赛,我一定会展现出自己最好的一面”,理查德森说道,“我已经接受了很多治疗手段,现在感觉还不错。虽然肩膀还有些酸痛,但抬起手臂完全没有问题。”

DbfGY8OUwAI9dVl.jpg

尽管理查德森本人的请战愿望十分强烈,但最终还是要看医生给出的意见。如果理查德森确认缺阵,无疑会给热火的外线防守带来很大的影响。

“那是巨大的损失,在如今这个时候,如果失去了如此重要的一名轮换球员,无疑是一个巨大的损失”,韦德对于小弟的伤势也是十分关心,“希望他不会缺战,如果真的无法登场,我们相信会有其他球员完成他的工作。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读