阿森纳的B计划没了?安切洛蒂接近意国家队帅位

04-24 17:11 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

自去年底世预赛附加赛负于瑞典之后,文图拉遭到解雇,意大利国家队主帅的位置便出现了空缺。随后意大利足协任命迪比亚吉奥,但后者只是暂带国家队,并非正式主帅的人选。不过随着5月20日“最终公布期限”的逐渐临近,真正的新一届国家队主帅也已经接近浮出水面。当地时间本周二早晨,《罗马体育报》便曝料意大利足协密会安切洛蒂,就接手国家队一事进行了磋商。据称双方已经基本谈妥,后者距离正式上任只剩下半步而已。

根据《罗马体育报》的报道,意大利足协副主席科斯塔库塔在上个月就曾面会安切洛蒂,就出任国家队主帅一事与对方进行过接触。而本周两人又在罗马见面,更进一步地讨论了各方面细节。据称双方仅剩钱的问题还存在一定的分歧。由于意大利足协的“总预算”只有每年500万欧元,即国家队主帅和教练组的总年薪不可超过这一金额,曾执教皇马和拜仁等豪门的安帅必须接受大幅度的“降薪”。当然足协也可能会在其他方面做出一些让步,比如让安切洛蒂本人全权决定国家队的其他工作人员。

1524561010234062331.jpg

球员时代的科斯塔库塔曾是安帅部下

如果一切顺利,到5月28日意大利对沙特的友谊赛,出现在蓝衣军团教练席上的就将是即将年满59岁的安切洛蒂。其实早在去年文图拉下课之时,安切洛蒂就是呼声最高的接任者之一,但由于足协不愿意满足安帅的一些要求,比如更换所有国家队工作人员,谈判最终不了了之。在那之后,意大利足协考虑过现切尔西主帅孔蒂,不久前也曾与执教圣彼得堡泽尼特的曼奇尼密切接触,但现在看来还是“最初的选择”更好。

球员时代,身为中场的安切洛蒂曾代表意大利国家队出场26次。1995年从教以来,他带过雷吉纳、帕尔马、尤文图斯和AC米兰4支意大利球队,也曾闯荡英法西德4国联赛,不仅阅历极为丰富,还曾经3次带队夺取欧冠桂冠。值得一提的是,安切洛蒂不久前还曾表示自己希望再找一份俱乐部的工作,而在去年9月被拜仁慕尼黑解雇之后,也有不少欧洲劲旅与其传出过绯闻。最近的一次则是在温格宣布即将离开阿森纳之后,安切洛蒂半开玩笑的表示“对枪手帅位很感兴趣”。因此也有不少枪迷把安帅当做是未来阿森纳主帅的候选人之一。如今安切洛蒂要接受意大利国家队的召唤,阿森纳不就少了一份很不错的“B计划”?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读