【NBA五瞎榜】利拉德丢掉手表 三双王背靠背首轮游?

04-24 17:58 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

季后赛大幕拉开已有超过一周时间,开拓者首先宣告回家钓鱼。俗话说的好,季后赛都是巨星的舞台,五瞎榜自然也不例外,我们来看看过去这一周多的时间里哪些当家球星坑了球队呢?(4月15日-4月24日)

达米安·利拉德 开拓者

上周数据:18.5分4.8助攻4.0失误 命中率35.2% 三分30.0%

球队战绩:0胜4负

Dame-time-is-summer-time-e1524417987929.png

这是我职业生涯头一次遇到这样的防守,他们挡拆之后竟然一直夹击我不回去,怎么能不会去呢...”利拉德在G3输球之后一脸懵逼地说,那时候人们在讨论的是,波特兰不会被横扫了吧?结果他们就真的被横扫了。

所有人都知道对抗开拓者的首要目标是防住利拉德,但没人想到这位MVP候选人竟然能被防成这样。这轮系列赛可谓是将利拉德,和目前这支开拓者的弱点放大到了极致。防守端利拉德本身就是漏洞,当他在场时对手百回合轰下119.1分,这在开拓者队内排名倒数第二。进攻端他破夹击的能力太差了,队友给他的支持也太少了——被夹击无非就是出球和强攻两种,但利拉德受限于身高,强攻效率太低,分球又容易被干扰,好不容易球分了出来,接球的球员稍一迟疑对手的轮转又落稳了。

Lillard-Time-Broken.jpg

于是乎我们就见证了首轮最大冷门,以及今年季后赛最大盗窃案,谁偷了利拉德的表?!

拉塞尔·韦斯特布鲁克 雷霆

上周数据:21.3分11.8篮板8.3助攻5.3失误 命中率36.7% 三分21.4%

球队战绩:1胜3负

微信截图_20180424174647.png

韦少距离跟随利拉德的脚步而去只差一败了。作为俄城三巨头的关键核心,这位三双机器季后赛的效率跌到了冰点。虽然他的数据还是准三双级别,但无论是助攻失误比还是命中率都堪称糟糕,更令人诧异的是,韦少在过去三连败期间末节仅得1.7分!在球队最需要发力的时刻,这位昔日的末节之王干吗呢?

截至目前,韦少的季后赛场均正负值是-11.3,排名全联盟倒数第一,这个数字相当尴尬。如果雷霆真的就这样草草出局,他们去年夏天组建起来的三巨头,球队一直以来的争冠口号,甚至韦少要防死卢比奥的豪言都会最终成为球迷们的笑料吧。对于韦少来说,他很可能也将成为第一个,也是唯一一个背靠背常规赛场均三双却又背靠背季后赛首轮出局的球员。

卡尔-安东尼·唐斯 森林狼

上周数据:13.3分13.3篮板 命中率41.3% 三分22.2%

球队战绩:1胜3负

微信截图_20180424174811.png

初尝季后赛滋味不是唐斯低迷的理由,他的表现比今年那些菜鸟都差远了。面对频繁派上小阵容的火箭,这位潜在的联盟第一中锋没有狂砍怒斩也就算了,场均得分比常规赛跌了8分算怎么回事啊?前两战在休斯敦他更是连续出手次数不到9次,急得巴克利在节目里狂喷:“森林狼真是最脑残的球队!他们为什么不让唐斯错位单打呢?”

结果这位大个子在G3增加了个人进攻,不过效率依旧惨不忍睹,13投只有5中。巴克利又只好改口称“需要开班教学好好练练唐斯”了。如果不是今日一战在垃圾时间里敢打敢拼(末节4中3拿到9分3篮板),这位狼队高塔的数据只会更加寒碜。

凯文·拉夫 骑士

上周数据:12.0分10.5篮板 命中率36.2%

球队战绩:2胜2负

maxresdefault.jpg

勒布朗·詹姆斯场均32.5分11.8篮板8.0助攻,但骑士却战战兢兢地和步行者打成2比2平,这名骑士当家即便在10年前也没有如此孤独过。作为克利夫兰的二当家兼二号得分手,拉夫的场均得分是12分。现在你能理解球迷们为什么调侃詹姆斯是在1打5了吧,因为队友真的是太不给力了。

曾几何时拉夫还是联盟中的20+10机器,虽然来到骑士之后他的数据就大幅缩水,但泰伦·卢开季时候是怎么说的?“我认为这会是拉夫职业生涯最好的一个赛季。”季后赛场均12+10,命中率36%,卢指导对好究竟有什么误解呢?这位在中锋位置水土不服的内线根本顶不动特纳或者萨德斯·扬,这时候他可能正在内心咒骂TT,“要不是你又在外面乱搞,老子哪至于要去内线肉搏!”

卡梅洛·安东尼 雷霆

上周数据:14.3分6.5篮板 命中率37.3% 三分23.1%

球队战绩:1胜3负

微信截图_20180424175235.png

有韦少在前面挡子弹,安东尼的日子过得滋润多了,大不了老子下赛季不再当什么三巨头就是了。这位昔日的超级得分手已经彻底放弃了治疗,经过了一个赛季的养生打法,他在季后赛也不可能成为球队值得信赖的第三点。当他在末节一次次挺身而出把铁打完的时候,心里可能还在自豪着:“韦少,哥们替你把这锅背了!”

此时再回想一下去年夏天那笔交易,安东尼或许还是比坎特+麦克德莫特更可靠,但这双方的差距对于雷霆来说微乎其微。眼下的瓜哥已经不再是曾经场场20+的瓜哥,他也就在场上发生冲突的时候还能社会一把了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读