【足协杯】中超两队遭中乙队淘汰 亚泰门将炫技出糗

陈冷 04-24 20:08 体坛+原创

北京时间4月24日,2018年中国足协杯第4轮比赛全面开展。本轮比赛中,天津权健客场3比0淘汰了中乙球队大连千兆。而同样来自中超的长春亚泰与河南建业则在本轮比赛中不敌中乙球队被淘汰出局。

大连千兆0比3天津权健

天津权健本轮足协杯的对手是来自中乙的大连千兆。按照足协杯赛程规定,权健本轮派出全华班应战。

比赛开始仅仅62秒,王晓龙前场左边路接到队友分球随即起左脚传中,王鹏禁区内争顶解围将球顶出禁区,U23土炮苏缘杰禁区外将球卸下,他在观察到门将站位靠前随即起右脚远射破网,1比0。

比赛第17分钟,权健U23中卫文俊杰后场拿球送出过顶长传,杨旭在对方禁区前迎来球头球摆渡,苏缘杰前插接应将球卸下随即带球沿左侧突入禁区,面对弃门出击的千兆队门将苏缘杰起左脚推射,皮球从球门远角滚入网窝,2比0。

本场比赛千兆也获得了多次不错破门良机,第80分钟,千兆队宋孝禹在前场中路接到高勇分球后随即起右脚远射,权健门将孙启斌飞身跃起将球托出横梁。随后宋孝禹右路得球传中,葛宇翔在前点迎球半转身扫射,可惜皮球滑门而过。

比赛第88分钟,孙可右边路得球传中,裴帅在禁区内将球卸下后带球晃过防守起右脚抽射破网。最终,权健3比0淘汰千兆。天津权健在下轮足协杯的对手是四川安娜普尔纳与江苏苏宁之间的胜者。

四川九牛5比4长春亚泰(点球)

足协杯第4轮,长春亚泰做客四川自贡迎战中乙球队四川九牛。比赛第43分钟,四川九牛获得前场任意球,亚泰队禁区内中路张恒源的头球解围变成了乌龙助攻,皮球击中立柱后,弹在肖煜峰腿上后入网。九牛借此1比0领先亚泰。

下半时开始后不久,亚泰将比分扳平。第57分钟,亚泰队程长征踹到九牛门将张恒腹部,程长征吃到本场比赛第2张黄牌被罚下场。1分钟后,谭天澄将亚泰点球罚入,将场上比分扳平。

QQ图片20180424200609.gif

比赛第90分钟,亚泰打出犀利反击,然而刚刚打入点球的谭天澄面对单刀机会竟然将球打中九牛球门横梁。补时第4分钟,四川九牛门将金文鑫再度将亚泰单刀扑出。常规时间,双方1比1战平。在随后激烈的点球大战中,亚泰队谭天澄在首轮将点球罚丢。在第五轮点球主罚中,亚泰门将吴亚轲示意已经站在点球点前的韩子龙将本轮点球让给他。然而,面带笑容站在点球点前的吴亚轲踢出的勺子点球彻底失败,吴亚轲的“搓射”直接将球踢在了对方球门上。而在前5轮点球主罚中,九牛也罚丢了2球。

QQ图片20180424200614.gif

前5轮点球PK后,双方3比3战平。第6轮,刚刚将点球让给吴亚轲的亚泰队韩子龙又罚丢点球。最终,九牛4比3在点球大战中胜出,总比分5-4淘汰来自中超的亚泰进入足协杯下轮。下轮比赛,四川九牛将面对上海申花与南通支云之间的胜者。

沈阳城市建设2比1河南建业

刚刚经历了球队主帅下课的河南建业本轮足协杯客场挑战中乙球队沈阳城市建设。此役,顾文祥、李本舰等本赛季鲜有登场机会的一队球员首发登场。第13分钟,河南建业后场大脚回传,门将王国明门前“玩火”停球,试图用“人球分过”的方式摆脱掉上抢的前锋李志斌,然而,曾在泰达短暂效力的李志斌上抢断球后,直接将球碰入球门,王国明此时狼狈回追,试图在球滚进门前将其铲出,但无奈为时已晚,1比0,沈阳城市建设依靠建业替补门将这样的奇葩表演取得领先。

上半时补时第1分钟,沈阳城市建设再入一球。球队中场长传找到了前场的李志斌,李志斌得球后快速插上扛住陈灏后,在禁区内凌空抽射破门,2比0!沈阳城市建设再入一球。

比赛第76分钟,河南建业中场送出长传,杜长杰得球摆脱防守球员,之后长途奔袭到禁区前大力远射,皮球击中立柱后弹入球门,2比1!建业扳回一球。

最终,沈阳城市建设爆冷淘汰河南建业,他们下轮足协杯将面对中超广州富力。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读