富力助教:用胜利积累信心 接下来注意力是在联赛

04-24 20:20 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣报道

“这也是我们本赛季的第一场足协杯比赛,必然重视。再加上此前联赛连输三场,我们也必须用一场胜利来累积信心。”4月24日,广州富力在客场以2比0击败武汉楚风合力,凭借卢琳的一记弹射和肖智的头槌破门,顺利晋级足协杯16强。赛后,临场指挥的戈维达里察表示拿下足协杯首胜后,接下来要将注意力放在联赛当中。

由于富力的外援不能上阵,本轮比赛球队派上全华班的主力上场,戈维达里察认为现在谈论会否变阵还是言之过早了,一切要等到主教练斯托伊科维奇回来之后再讨论变阵的问题。虽然面对的是一支中乙的业余球队,但富力的这一场胜仗来之不易。据武汉楚风主教练安东尼奥所称,武汉的原计划是90分钟不失球,直到把点球拖入点球大战后博取胜利。而作客的富力排出了极少见的4231阵型,“阵型当然是主教练的决定,而且无论是3中卫阵型还是4后卫阵型,都不重要,重要的是能否赢球,只要能赢就好。”

面对大摆铁通阵的武汉楚风合力,双方一直僵持不下,直到第44分钟,李提香左路传球至后点,老将卢琳从后插上垫射破门,帮助球队率先取得领先。易边而战,第88分钟,张晨龙从左路开出角球,高中锋肖智利用自身优势在门前头槌破门,比分锁定2比0。

“最重要的是赢下了比赛,从比赛进程而言,我们基本控制住了节奏,也创造出了不少机会。”戈维达里察认为对手的表现也不错,也为对方送上祝福。顺利进入十六强,接下来广州富力足协杯下一轮的对手是来自中乙球队沈阳城市建设,比赛将于5月初进行。根据足协杯相关赛制,届时富力同样在客场作战。值得一提的是,沈阳城市建设是淘汰了中超球队河南建业晋级的,不容轻视。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读