意足协推动安切洛蒂执教国家队 皮尔洛或任助教

宁穆 04-24 21:14 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

有的时候,意大利的故事真的让人琢磨不透,原本几乎出局的安切洛蒂如今却又成为了国家队主帅的最热门人选,特别是在近日安切洛蒂抵达罗马和足协再次进行沟通之后,这位59岁的老帅已经超过曼奇尼成为国家队最大热门。

最先传出这一消息的是《罗马体育报》,安切洛蒂从名气和履历上无疑都是国家队主帅最热门之一,同时安切洛蒂本人也一直都是奥委会主席马拉戈心目中最理想的人选,而作为足协副主席的科斯塔库塔也一直都对让自己当初的队友上位非常感兴趣。但安切洛蒂本人希望可以继续执教俱乐部,甚至在公开场合有过表态,因此后来他也逐渐被媒体淡化,曼奇尼成为首选。特别是在曼奇尼之前一次国家队比赛日特意飞赴罗马和足协官员会谈,让人已经对其将接手国家队坚信不疑。

但安切洛蒂却意外杀了出来,这一次的幕后推手则是意大利足协,在与曼奇尼沟通之后,双方并没有达成一致,而同时足协内部也出现了一些分歧,毕竟曼奇尼合同在身的状态以及足协需要和泽尼特做工作的事实让他们有些畏缩,因此安切洛蒂再次回到了大名单之中,而效仿当初孔蒂执教球队时的方式,彪马解决一部分工资让安切洛蒂执教也有了可能。此前安切洛蒂在拜仁慕尼黑执教的工资为800万欧元,而现在足协已经可以支付总共600万欧元的工资额度。

尽管科斯塔库塔一再否认,在本周而面对媒体采访时也一再表示,“卡尔洛来罗马是出于个人原因,他选择的酒店也是我平时常去的,我们就遇到了,我们非常尊重规则,没有谈到任何国家队的事情,只是一次让双方寒暄开玩笑的机会。”随后他进一步补充道,“我们说了将会在5月20日再宣布主帅,规则也非常重要,我们之间有正式的接触,但不是谈国家队,很遗憾,我们说了其他的内容。我们没有谈到任何有关于国家队的计划。目前的局面之下,迪比亚吉奥仍然是我们的主帅。”

无论如何,有一点很多媒体是达成一致的,那就是一旦安切洛蒂成为国家队主帅,他将会让自己当初的爱将皮尔洛进入教练组,而他的这一举措恰恰就是效仿当初1992年至1995年期间萨基给他带来退役之后第一份工作,当时安切洛蒂在国家队作为萨基的副手一直工作了三年,而5月21日即将踢告别赛的皮尔洛显然对于投入到新的工作环境也充满了期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读