海因克斯:我是齐达内粉丝 J罗刚到队时有点崩溃

04-24 23:54 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

4月26日2:45

欧冠半决赛首回合

拜仁慕尼黑vs皇家马德里

体坛+记者陈硕麟报道

当地时间周二,拜仁主帅海因克斯主席了欧冠半决赛赛前新闻发布会,谈及了有关与皇马首回合对决的相关话题。

无论拜仁还是皇马,都是本届欧冠的捧杯热门,而海因克斯则强调,来到半决赛的每一支球队、每一场比赛都不简单:“我已经跟球员们说了,这是欧冠半决赛,有四支最优秀的队伍。两支球队分别淘汰掉了曼城和巴塞罗那,还有两支球队是最大热门。明天的比赛非常重要,今晚在利物浦的比赛也很关键。我尊重每支球队、每一名球员。”

在被问及C罗和莱万两大当家射手的对比时,德国老帅坦言:“C罗直到现在的职业生涯还是独一无二的。但欧冠是球队之间的较量,大家都是一个整体,踢着高级足球。而我们也不能忘记我们拥有莱万这样的球员,这赛季他已经进了39个球了,我同样也可以这么发问,谁能冻结莱万多夫斯基?这类问题我不知道是否是问给两支球队的。媒体们喜欢这么想,但对于两家俱乐部而言这并不重要。”

4668c2561ff5df9f614eb21f6266a4ce8580d551.jpg

而谈到皇马主帅齐达内,在海因克斯心目中法国人无论作为球员还是教练都有着很高的地位:“我和不少伟大的同行交过手,像是萨基、里皮等等...他们都是杰出的教练。我必须说我是齐达内的忠实粉丝,在他踢球时和成为教练后都是如此。我喜欢他的皇马的踢球风格,他对待比赛的镇静和方式。他展现给我的形象是一个不在乎公众看法的人,他能在90分钟里都保持冷静,是教练中的楷模。”

海帅本赛季复出,带队拜仁的成绩相当出色,他也谈及了自己这一份带有“救急”性质的工作:“如果我不是全心全意地去工作的话,我们就不会已经拿到德甲冠军。我爱足球,因此我拿到一份工作的时候,一定会百分百地投入。有些事情并没有改变,教练依然是球队责任人,需要决策、让球队运转、产生化学反应。想要进决赛,最重要的是把最好的球员们捏合成整体。在赛季前,我就说过,要拿欧冠的球队一定是踢着整体足球的球队。”

对于皇马而言,海因克斯同样是一名功勋教头,1998年的冠军杯,正是海帅带队西甲豪门问鼎,不过比起回忆往事,德国人更愿意向前看:“我是活在当下的人。我的球员时代也很成功,但我没考虑过那么多。无论是球员时代的比赛、还是1998年或2013年拿到欧冠的比赛,我都没看过,并非是我不喜欢,而是我的记忆中还保留着其他很多东西。1998年的那场决赛,我们面对的是一支拥有齐达内、因扎吉、德尚等人的尤文图斯,裁判最后给了5分钟补时,从终场哨吹响再到庆祝冠军的那一段时间真是美妙。”

已经蜕变为拜仁核心的J罗,也将在周三的比赛中面对旧主,海因克斯还在新闻发布会上透露了哥伦比亚球星刚刚到队的一些故事:“哈梅斯刚来的时候情绪有点崩溃,状态也不好。我跟他聊了不少,慢慢的他就有了信心。现在他已经融进了球队,表现得更开朗和自在。拜仁的球迷看到他踢球都入迷了。现在他还学起了德语,对于一名西语使用者来说说德语并不容易,不过他多少已经可以用德语跟人说上两句了。”

最后海因克斯也谈了谈自己高龄出山依然能带队拿到好成绩的秘诀:“我的领导风格没有改变。足球不停革新,但终归是人在踢球。球员有不同的性格和心态,我的长处就是我的经验和能力、知道如何去领导别人。我觉得自己是球员的领袖,球员需要关心、赞美和领导,超级巨星也不例外。我们队内的气氛很好,只有这样才能有伟大的成绩。出于这一点,我很乐观,虽然要面对一支国际比赛经验丰富的球队,但信念足以挪动高山。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读